У екатеринбуржцев появится шанс получить новогодние посылки вовремя

В Кольцово заканчивают подготовку помещений места почтового обмена, которое ускорит срок доставки посылок из-за рубежа.

Урал готовится принять на себя предновогодний бум интернет-торговли. Уже в ноябре в аэропорту Кольцово планируют открыть место международного почтового обмена (ММПО). С открытием этой службы в Екатеринбурге уральцы начнут получать свои посылки значительно быстрее, сообщили в управлении федеральной почтовой службы Свердловской области.

Порталу E1.RU уточнили, что скорость доставки увеличится в 2-3 раза.

- Для уральцев основная часть международной почты сейчас приходит через ММПО в Москве – порядка 75% отправлений, поступающих из-за рубежа, - рассказала пресс-секретарь УФПС Свердловской области Евгения Корепанова. - В среднем, на Екатеринбургский почтамт ежемесячно поступают порядка 70 тысяч международных отправлений из-за рубежа – это почти в 2,5 раза больше, чем год назад. Создание ММПО в Кольцово сократит сроки доставки посылок из Китая для уральцев в два-три раза. И для жителей других регионов тоже, поскольку нагрузка на аналогичную службу в центральной части России уменьшится.

Отметим, что екатеринбуржцы все чаще пользуются услугами зарубежных интернет-магазинов. Низкие, в сравнении с российскими, цены особенно характерны для виртуальной торговли Китая, но потребителей останавливает долгий срок ожидания товара. Сегодня, по данным пользователей портала E1.RU, свои заказы из Поднебесной приходится ждать от полутора до двух-трех месяцев, причем большую часть времени товары "гуляют по России".  

Особенный бум торговли, как правило, приходится на предновогодний период. Однако год назад многие екатеринбуржцы так и не получили свои подарки в срок. Только очень продуманные получатели, оформившие заказы в октябре-ноябре, к праздникам могли забирать свои товары на ближайшем почтовом отделении. В этом году, если оправдаются прогнозы почтовиков, есть шанс, что заказы будут приходить за несколько недель.

Сейчас уже заканчиваются работы по подготовке помещений для ММПО, сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово. Смонтировали и наладили рентгено-телевизионное оборудование, необходимое для проведения таможенных операций, подготовили рабочие места для операторов и таможенников. Вскоре установят конвейеры. После открытия служба сможет обрабатывать до 25 тысяч писем и до 1600 бандеролей и посылок в сутки.

Фото: Артем Устюжанин, E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2