4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Деньги на хоспис в Екатеринбурге начнут собирать с нуля: накопленные ранее пожертвования "сгорели" в "Мастер-банке"

Лицензию у банка отозвали в связи с открывшейся схемой незаконного обналичивания денежных средств.

Поделиться

Открытие хосписа в Екатеринбурге отложится на неопределенное время: все пожертвования, которые удалось собрать с 2009 года, "зависли" в "Мастер-банке", у которого в среду, 20 ноября, отозвали лицензию в связи с незаконной деятельностью.

О том, что именно в этом банке был счет для пожертвований на строительство хосписа, и теперь эти деньги не вернуть, рассказала в своем "Твиттере" Елизавета Глинка (доктор Лиза), известный благотворитель, помогавшая собирать средства на создание учреждения в Екатеринбурге.

"На 17 октября в банке у нас лежало 2 млн 375 тыс. рублей.  1 млн - целевой на хоспис в Екатеринбурге. Выбрали банк, так как можно сделать пожертвование через банкомат. 2 млн - сумма для нас огромная. Мастер Банк её съел. Не будет нам компенсации, так как фонд - юридическое лицо. В общем, начинаем все сначала и не отчаиваемся".

Елизавета Глинка рассказала журналистам, что деньги на хоспис для онкобольных в Екатеринбурге жертвовали тысячи людей с 2009 года. Будущий директор хосписа Олег Кинев заверил представителей СМИ, что хоспис в Екатеринбурге все равно будет, в настоящее время активисты подбирают подходящие здания для этого учреждения.

Фото: страница Елизаветы Глинки в Живом журнале

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку