18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Разрешение на рыбалку будет стоить 200 рублей: депутаты приняли в первом чтении закон о рыболовстве

Документ вводит суточную норму улова на одного человека.

Поделиться

Депутаты Госдумы накануне приняли в первом чтении закон о любительском рыболовстве. По проекту, чтобы легитимно взяться за удочки, любителям придется заплатить госпошлину в размере 200 рублей и получить именное разрешение.

За сам улов тоже придется заплатить: от 35 до 476 рублей за каждую пойманную рыбку, правда, речь идет лишь о ценных породах, выловленных на территории рекреационных рыболовных хозяйств, то есть водных ресурсов, в которых осуществляется зарыбление. В Свердловской области к таким объектам относятся, в частности, Рефтинский, Среднеуральский, Верхне-Тагильский рыбхозы.

На водных объектах общего пользования удить рыбу можно будет бесплатно.

Закон запрещает использовать сети без соответствующего предпринимательского разрешения на вылов водных биоресурсов. Кроме того, после окончательного принятия документа с прилавков исчезнут так называемые электроудочки.

Напомним, что закон о любительской рыбалке в недрах Госдумы "зреет" уже около года, однако, некоторые его положения, в частности, о том, что 10% всех водных объектов должны стать для рыбаков платными, активно критиковали, после чего документ отправили на доработку. Не исключено, что к началу нового летнего сезона депутаты все же успеют определиться с правилами.

Фото: Артем Устюжанин, E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter