Все новости
Все новости

Полицейские нашли 11-летнего тагильчанина, которого мама отправила ночью в киоск за газировкой

Женщина слукавила: подростка оставил на улице ее знакомый, а сам ушел за водкой.

В Нижнем Тагиле полицейские нашли мальчика, которого объявили в розыск рано утром, 2 января. В полицию обратилась мама 11-летнего Данила Жбанова: по ее словам, она отпустила ребенка в близлежащий киоск за газировкой, причем дело было около 1 часа ночи.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, полицейские принялись за поиски и установили, что женщина слукавила — подросток отправился в киоск не один, а с ее 34-летним знакомым. У ДК «Юбилейный» он встретил компанию — семью с ребенком 9 лет. Мужчина оставил Данила с ними, а сам пошел за водкой в магазин. Мальчик катался с горок со своими новыми знакомыми — накатавшись, семья собралась домой, но за Данилом так никто и не пришел. Семейная пара взяла подростка с собой.

Когда мужчина, нагулявшись, все же вернулся забрать Данила, того уже не было. Не дождавшись сына, мать заявила о его пропаже правоохранительным органам.

Личный состав отделения по делам несовершеннолетних вместе с участковыми выяснили, кого встретил на улице безответственный мужчина. Приехав домой к семье, которая накануне каталась с горок, они и обнаружили там Данила. С ребенком все в порядке.

А вот мать привлекут к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2