28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Липович пообещал. В 2014 году будет закончен ремонт важнейших дорожных развязок Екатеринбурга

В числе основных - завершение всех работ на Московской - Объездной. Общественники не сомневаются: эту развязку сделают качественно и в срок.

Поделиться

С наступлением сезона строительство и капитальный ремонт всех начатых в 2013 году участков дорог будет возобновлено. Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович на совещании 17 января спросил с ответственных лиц сроки и графики строительства и ремонта дорожной сети. 

– Сейчас уже составляются графики производства работ. В этом году запланированы завершение всех работ и сдача в эксплуатацию развязки Московская – Объездная. Это позволит существенно разгрузить выезд в полевском направлении. Движение на самой Объездной тоже станет быстрее. Там будут выполнены все работы по благоустройству, – рассказал на совещании в мэрии председатель комитета благоустройства Виктор Юровицкий. 

Координатор движения "РосЯма" в Екатеринбурге Алексей Беззуб особых опасений по поводу срыва сроков и качества этой крупной развязки не видит. 

– Там работы ведёт крупный серьёзный подрядчик "УралТрансСпецСтрой", и качество там вполне нормальное. Сроки они тоже вряд ли сорвут. Они уже строили развязку Гурзуфская – Репина, и у нас были по ней претензии, но очень незначительные. Сейчас ведь компании, которые выбиваются из сроков подряда, попадают в своего рода "чёрный список". Это реестр, в котором будут видны все провалы той или иной фирмы за последние пять лет. И это, конечно, будет мешать в получении новых контрактов на строительство дорог, рассказал E1.RU координатор "РосЯмы" в Екатеринбурге Алексей Беззуб. 

Беззуб также добавил, что Московская – Объездная уже выполняет свою функцию и разгружает выезд из города. Однако, чтобы решить проблему "в том углу" окончательно, городским властям нужно серьёзно думать о проведении строительных работ на перекрёстке Амундсена – Объездная. 

Кроме того, в мэрии говорят, что все работы будут завершены не только на Московской – Объездной, но и ещё почти в десятке мест на карте города. В их списке – работы на злополучном отрезке Степана Разина от Щорса до Авиационной в районе Южного автовокзала, строительство улицы Циолковского от Серова до 8 Марта, строительство улицы Академика Вонсовского от Чкалова до Амундсена и ещё ряд улиц, в числе которых Волгоградская, Викулова и Вторая Новосибирская. 

Фото: Артём Устюжанин, E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...