16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Вышедший на свободу директор "Водоканала" Ковальчик первым делом собирается разобраться с задолженностью екатеринбуржцев

Александр Ковальчик приоритетной и наиболее сложной задачей видит востребование долгов с жителей города и управляющих компаний.

Поделиться

Генеральный директор МУП "Водоканал" Александр Ковальчик вышел на свободу 17 января. Следствие изменило меру пресечения после того, как пришло к выводу, что оснований для содержания его под стражей нет. Ковальчик практически сразу вернулся к работе в "Водоканале" и заявил, что за полгода его отсутствия много чего поменялось, особенно в законодательной сфере. 

– Вышли из серьёзных передряг без потерь: состояние и финансовое, и моральное на предприятии устойчивое, хорошее. Первым делом проверил, что у нас идёт по текущему поступлению финансовых средств, какие у нас долги перед банками и подрядчиками. Самая сложная задача на данный момент – разобраться с задолженностью населения и управляющими компаниями. Она выросла. Потому придётся общаться непосредственно с руководителями УК и ТСЖ, разбираться, почему это произошло, и решать эту проблему, – рассказал Ekburg.ru Александр Ковальчик.

Напомним, 2 августа 2013 года директора "Водоканала" Александра Ковальчика задержали и предъявили обвинение по двум эпизодам. Детализированный экологический аудит одного из объектов предприятия (стоимость аудита 2 миллиона 50 тысяч рублей),  и второй - привлечение специализированной юридической компании к защите интересов предприятия в суде. Узкая специализация привлеченных юристов позволила отыграть суммы от полутора миллиардов рублей и уберечь предприятие от банкротства.

Сумма, выплаченная привлеченным юристам шесть миллионов двести тысяч рублей. Работы по обоим договорам выполнены, экологические исследования проведены, решения по процессам арбитражных судов, в которых интересы Водоканала представляли привлеченные юристы также предоставлены в распоряжение следствия. Потерпевший по расследуемым делам не установлен, справки об ущербе нет.

Ковальчик по-прежнему остаётся фигурантом уголовного дела, однако его адвокаты заявляют, что сам факт освобождения из-под стражи может говорить о том, что следствие не видит основания для реального срока, даже если приговор суда будет обвинительным.  

МУП "Водоканал" обеспечивает работу систем водоснабжения и водоотведения в Екатеринбурге. В структуре предприятия – более тридцати подразделений, и трудятся около четырёх тысяч человек

Фото: официальный портал Екатеринбурга

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...