Все новости
Все новости

Телеканал «Дождь» отключают из кабельных пакетов в Екатеринбурге и других городах

Об этом рассказал в своём Facebook ведущий канала Михаил Козырев.

Поделиться

Ведущий телеканала «Дождь» Михаил Козырев на своей личной странице в Facebook сообщил, что в Екатеринбурге из пакетов кабельного телевидения пропадает вещание «Дождя». По уточнённым данным, в столице Урала эфир телеканала не могут смотреть только клиенты компании «Дом.Ру». Специалисты службы поддержки компании сообщают пользователям, что с каналом разорван договор. Такую же информацию получают клиенты «Акадо» в других городах России, а также ещё десятка региональных телекоммуникационных компаний.

Сами журналисты канала и комментаторы связывают происходящее с эфиром «Дождя», который был посвящен юбилею освобождения Ленинграда от блокады во время Великой Отечественной войны. В рамках программы зрителям было предложено ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней»? Подобная формулировка, по мнению многих россиян, оказалось слишком грубой и обидной.

Работу телеканала мгновенно осудили депутаты Госдумы, министр культуры Мединский и многие общественные деятели. Отключить телеканал от вещания в одном из комментариев россиянам предложил президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, который сказал, что «у меня как у оператора возникло желание взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования».

Поделиться

Журналист Владимир Познер, комментируя скандал вокруг программы телеканала, отметил, что «профессионализма здесь явно не хватило, а формулировка вопроса была, мягко говоря, не продумана». Руководитель пресс-службы «Билайна» на Урале Светлана Рычкова рассказала E1.RU, что в их пакетах телеканал «Дождь» не отключён, продолжает работать, и его можно спокойно смотреть. С представителями других телекоммуникационных компаний E1.RU свяжется в ближайшее время, чтобы уточнить наличие «Дождя» в их пакетах.

E1.RU в течение нескольких часов пытался дозвониться до братьев Алексея и Андрея Семериковых, занимающих должности директора по развитию и генерального директора компании «ЭР-Телеком Холдинг», которой и принадлежит бренд «Дом.Ру», но безуспешно.

Добавим, что, отвечая на поток критики в адрес телеканала «Дождь», выступила Московская хартия журналистов. Там заявили, что рассматривают угрозы отключения телеканала от кабельных сетей в контексте продолжающегося в России «наступления на свободу слова и независимые средства массовой информации», и назвали это «возвратом к практикам тоталитарного государства».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2