E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

ясная погода, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

736мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Пробку на перекрёстке улиц Щербакова-Самолётной поможет ликвидировать застройщик торгового центра

Пробку на перекрёстке улиц Щербакова-Самолётной поможет ликвидировать застройщик торгового центра

Стоимость работ оценена в 24 миллиона рублей.

ТРЦ "Глобус". Пока открыта первая очередь.

Транспортный совет администрации Екатеринбурга в пятницу, 16 мая, рассмотрел проект продолжения строительства ТРЦ "Глобус". Новые собственники бывшего ТЦ "Екатерининский" представили экспертам схемы реконструкции прилегающей дорожной инфраструктуры.

Узкое место на пересечении улиц Щербакова и Самолётной, образовавшееся там после ликвидации кругового движения несколько лет назад и проклинаемое всеми водителями, вскоре может исчезнуть.

По планам застройщика, новая очередь торгового центра вырастет вдоль реки Исеть уже в ближайшее время. Как следствие, увеличится поток желающих его посетить.

- Дорожная обстановка в данном узле и так весьма напряжённая – по улице Щербакова проходит основное транспортное сообщение в южную сторону от Екатеринбурга, а сложный перекрёсток с улицей Самолётной создаёт в этом месте вечную пробку, - отметил участник Транспортного совета Андрей Старцев. - Проектировщики предлагают изменить геометрию этого перекрёстка: вынести отдельно остановочный комплекс в сторону центра и бессветофорный правый поворот в сторону Уктуса. Стоимость работ оценена в 24 миллиона рублей.

По планам застройщика, новая очередь торгового центра вырастет вдоль реки Исеть уже в ближайшее время.

Менее масштабная реконструкция затронет и перекрёсток Щербакова – Павлодарская. Там появятся дополнительные полосы для поворотов, которые обойдутся в 7 миллионов рублей. А вот сама улица Павлодарская будет полностью реконструирована до полноценного четырёхполосного движения с новым мостом через реку Исеть и выездом на Кольцовский тракт. Эти работы обойдутся уже не менее чем в 240 миллионов рублей.

Проектировщики предлагают изменить геометрию перекрёстка улиц Щербакова и Самолётной: вынести отдельно остановочный комплекс в сторону центра и бессветофорный правый поворот в сторону Уктуса.

- Мы рассмотрели варианты строительства дороги с разделительной полосой и без, учли будущую высотную застройку жилого квартала на берегу Исети через Павлодарскую от торгового центра и пешеходные потоки. Для удобства посетителей основной въезд с Павлодарской будет оборудован светофором, – пояснил на совещании докладчик.

В целом, концепция была одобрена, так как застройщик уже второй раз представлял варианты решения дорожных проблем на Транспортном совете.

- В прошлый раз его презентация не получила одобрения, так как по изначальному проекту между новой очередью ТРЦ "Глобус" и Исетью должна была появиться набережная с парком, однако собственник предложил застроить её, отказавшись от обязательств, - рассказал Е1.RU Андрей Старцев. - В нынешней презентации объём строительства был уменьшен на 40%, и набережная снова появилась в проекте, но Сергей Мямин (замглавы администрации по вопросам капстроительства и землепользования – прим.ред) всё же потребовал от представителей бизнеса юридических гарантий выполнения обязательств по её строительству.

Фото: mallino.ru, radikal.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления