E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город подробности «Дети кричали ура»: в Екатеринбурге сегодня снесли остатки элеватора Мукомольного завода (видео, фото, твиттер)

«Дети кричали ура»: в Екатеринбурге сегодня снесли остатки элеватора Мукомольного завода (видео, фото, твиттер)

Здание пытались разрушить всю неделю, наконец-то получилось.

В Екатеринбурге снесли Мукомольный завод

Сегодня в 19:00 рабочие после недели неудачных попыток снесли таки остатки элеватора Мукомольного завода на улице Челюскинцев. Куски здания сначала сдёрнули при помощи тросов, а потом строение частично распалось само.

— Я живу рядом и всё происходящее видел, — говорит Алексей, жилец одного из домов. — Сидел дома, как вдруг услышал грохот, и резко вся округа наполнилась пылью. Челюскинцев и переулок Красный как будто во мгле были. Всё произошло без предупреждения. Строители всю неделю пытались разрушить здание, но у них лопались тросы. И вот, наконец-то, им удалось.

— Я тоже видел происходящее, — рассказал Владимир Задумин, постоянный читатель E1.RU. — Мне показалось, что всё было подготовлено взрывотехниками. Здание огородили, куски далеко не разлетелись. Однако пыли было, конечно, много.

Жители домов пока не обсуждали с Алексеем произошедшее.

— Я видел во дворе только детей, которые бегали в пыли и кричали ура. У людей были окна открыты, сейчас же жара. Ветер дул в нашу сторону. Я себе кофе сварил, он покрылся слоем пыли, — продолжает Алексей.

По словам Алексея, сейчас пыль практически рассеялась.

— Здание просело, строители теперь ещё полгода будут его ковырять. Лучше бы сразу взорвали, — сетует наш очевидец Алексей. — Мы потом спросили у работников ЕМЗ, почему нас, жильцов, не предупредили, они сказали, что «мероприятие секретное и разглашению не подлежит».

Напомним, что неделю назад порталу E1.RU удалось заснять неудачную попытку сноса. В течение недели мы ждали новостей «с элеватора», и сегодня он был окончательно разрушен. Единственное зрелище, которое увидят жители окрестных домов — это эпичный вывоз огромного количества мусора.

Видео разрушения.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Снос элеватора

Снос элеватора.
Снос элеватора.
Снос элеватора.
Снос элеватора.
Снос элеватора.
Момент падения элеватора
Пыль разлетается
За секунду до «все, упал многострадальный»
1 из 8
Снос элеватора.
Фото: Алексей РАГОЗИН, ekamag.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления