Город На улицах Екатеринбурга поймают более тысячи бездомных собак

На улицах Екатеринбурга поймают более тысячи бездомных собак

В первую очередь будут отлавливать животных у школ, детсадов, в парках и скверах.

Об агрессивных бродячих животных горожанам рекомендуют информировать УК и ТСЖ, которые, в свою очередь, направляют заявки на отлов.

Более пяти миллионов рублей выделила администрация города на то, чтобы очистить город от бродячих животных. Согласно техническому заданию документов заявки, с улиц вывезут 1 060 животных. Большую часть бродячих собак подрядчики будут усыплять. Сохранить жизнь планируют только трём сотням животных. Их отправят в пункты временного содержания.

– Бродячих собак к нам привозят ежедневно, – рассказали в фонде "Зоозащита", чьи активисты курируют работу с бездомными животными в пунктах. – Надо отметить, что сотрудники "Спецавтобазы" научились обращаться с ними бережно. Здесь их сразу осматривают ветеринарные врачи, как правило, собак привозят не травмированными, никак не пострадавшими в процессе их отлова.

Документ подтверждает, что подрядчик должен использовать только гуманные методы отлова – сети, сачки-ловушки, обездвиживающие препараты. Эту процедуру запрещено проводить в присутствии детей.

Ловить будут в первую очередь тех собак, которые представляют угрозу населению: агрессивных или с признаками заболеваний, а также тех, которые гуляют возле школ и детских садиков, больниц, на стадионах, в парках и скверах.

Согласно регламенту, подрядчик работает по заявкам со стороны муниципалитета, администраций районов, управляющих компаний и по звонкам от самих горожан, сообщающих об агрессивных животных, которые нападают на людей. Однако в "Спецавтобазе", которая осуществляет эту деятельность в настоящий момент, советуют жителям обращаться, в первую очередь, в свои управляющие компании и ТСЖ, со стороны которых и должны поступать письменные заявки на отлов животных.

Собакам, которые поступают в пункт временного содержания, после осмотра ветеринарным врачом подыскивают новых хозяев. Телефон приюта, куда могут обратиться потенциальные новые хозяева: +7 904 170 24 44.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления