E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Президент запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

Президент запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

Публичное использование такой атрибутики будет наказываться штрафами до 50 тысяч рублей.

Президент запретил публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций.

Президент подписал закон, который запрещает публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций. Текст документа опубликован на портале правовой информации. В соответствии с законом вносятся изменения в закон об увековечивании памяти Великой Отечественной войны и в 20 статью административного кодекса РФ.

Поправки вводят ответственность за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. Кроме этого, теперь запрещено демонстрировать атрибутику, которая сходна с нацистской до степени смешения. За нарушение норм, установленных в законе, для физических лиц предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от одной до четырёх тысяч рублей и от десяти до пятидесяти тысяч рублей – для юридических лиц.

Как ранее сообщал E1.RU, прокуратура Свердловской области признала, что школьные дневники с изображением Адольфа Гитлера на одной из страниц не содержат признаков экстремизма.

– На основании акта экспертного исследования ФБУ "Уральский региональный центр судебных экспертиз", текст, размещённый в дневнике и сопровождающийся изображением Гитлера, признаков экстремизма не содержит, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Но вместе с тем, издателям школьных дневников – руководителю филиала "Смоленский полиграфический комбинат" ОАО "Издательство "Высшая школа" – попеняли за моральный облик их продукции.

– Изображение Гитлера и нацистская свастика нередко используется радикально настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими. Соответственно, указанное изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей, что недопустимо, – заявили в прокуратуре.

Фото: пресс-служба президента.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления