Все новости
Все новости

Президент запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

Публичное использование такой атрибутики будет наказываться штрафами до 50 тысяч рублей.

Поделиться

Президент подписал закон, который запрещает публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций. Текст документа опубликован на портале правовой информации. В соответствии с законом вносятся изменения в закон об увековечивании памяти Великой Отечественной войны и в 20 статью административного кодекса РФ.

Поправки вводят ответственность за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. Кроме этого, теперь запрещено демонстрировать атрибутику, которая сходна с нацистской до степени смешения. За нарушение норм, установленных в законе, для физических лиц предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от одной до четырёх тысяч рублей и от десяти до пятидесяти тысяч рублей – для юридических лиц.

Как ранее сообщал E1.RU, прокуратура Свердловской области признала, что школьные дневники с изображением Адольфа Гитлера на одной из страниц не содержат признаков экстремизма.

– На основании акта экспертного исследования ФБУ "Уральский региональный центр судебных экспертиз", текст, размещённый в дневнике и сопровождающийся изображением Гитлера, признаков экстремизма не содержит, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Но вместе с тем, издателям школьных дневников – руководителю филиала "Смоленский полиграфический комбинат" ОАО "Издательство "Высшая школа" – попеняли за моральный облик их продукции.

– Изображение Гитлера и нацистская свастика нередко используется радикально настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими. Соответственно, указанное изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей, что недопустимо, – заявили в прокуратуре.

Поделиться

Фото: пресс-служба президента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2