E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

740мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Со второй попытки не вышло: лоукостер "Победа" вновь отложил продажу билетов до Екатеринбурга

Со второй попытки не вышло: лоукостер "Победа" вновь отложил продажу билетов до Екатеринбурга

Компания-преемница "Добролёта" не может получить лицензию на перевозки.

Компания-преемница "Добролёта" не может получить лицензию на перевозки.

Бюджетный авиаперевозчик "Победа", планировавший открыть продажи билетов 5-6 ноября, на данный момент не получил сертификат эксплуатанта и лицензию на пассажирские перевозки, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя компании. В связи с этим начать продавать билеты лоукостер пока не может.

"О новой дате начала продаж сообщим позднее", – сказал представитель "Победы".

Напомним, компания, созданная "Аэрофлотом" на смену "Добролёту", предполагала получить необходимые для начала полётов документы до 31 октября, чтобы начать продажи 1 ноября. Но к этому сроку ни сертификат, ни лицензия получены не были. Тогда компания перенесла старт продаж на 5-6 ноября.

"Бюджетный перевозчик" подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта 14 октября. Согласно процедуре, решение о выдаче сертификата принимается уполномоченными органами Росавиации в срок до двух месяцев. Ранее предполагалось, что первые полёты самолёты Boeing 737-800 совершат 17 ноября из московского аэропорта Внуково.

В середине октября 2014 года "Бюджетный перевозчик" опубликовал расписание своих рейсов из Москвы в Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Пермь, Самару, Сургут и Тюмень. Из Москвы в Екатеринбург самолёты ежедневно будут вылетать в 17:45 и в 0:50 по московскому времени. Из Екатеринбурга в столицу рейсы также будут отправляться ежедневно в 23:00 и в 6:00 по местному времени. Базовая стоимость перелёта в любом направлении определена в 999 рублей плюс стоимость дополнительных услуг.

Новую дочернюю компанию – ООО "Бюджетный перевозчик" – "Аэрофлот" зарегистрировал 16 сентября 2014 года. Первая "дочка" "Аэрофлота" не пережила санкций Евросоюза: начав 10 июня с рейса в Симферополь и просуществовав на рынке авиаперевозок менее трёх месяцев, компания приостановила свою деятельность 4 августа, прекратив все полёты. Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань были вынуждены оформить возврат. "Добролёт" попал под санкции из-за того, что осуществлял дешёвые (цены доходили до 939,5 рублей) перелёты в Крым.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления