Город Россияне останутся без новогодних распродаж и не увидят новых коллекций одежды в 2015 году

Россияне останутся без новогодних распродаж и не увидят новых коллекций одежды в 2015 году

Российские магазины одежды и обуви остановили закупку товаров.

Разнообразия в одежде в 2015 году россияне не увидят.

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров в России оказались в сложной ситуации из-за девальвации рубля, пишут "Ведомости". Из-за этого они останавливают закупки товаров – это грозит однообразием и ростом цен в следующих сезонах.

"Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждём отскока", – рассказывают продавцы. – "Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать", – поясняет неназванный ритейлер.

Издание пишет со ссылкой на собственные источники, что лидер рынка, испанская Inditex, владеющая, к примеру, такими брендами, как Zara, Oysho, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, приостановила поставки товара в магазины. По словам сотрудника ритейлера, последняя поставка была в среду, 17 декабря, данных о новых поступлениях нет.

Приостановила поставки и BNS Group – это компания, управляющая сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и другие. Sela и "Кира Пластинина Стиль" ведут переговоры по ценам поставок товаров, сообщили представители компаний.

Гендиректор BNS Group Денис Богатырёв рассказал, что поставки на следующую весну компания должна была начать забирать в середине декабря, но взяла паузу до конца 2014 года – первой недели 2015 года.
Продавцы одежды не спешат менять рубли на валюту по высокому курсу и надеются, что к концу новогодних каникул рубль стабилизируется. Пока же они пытаются сгладить негативные последствия и откладывают закупку товара на 2015 год.

Чтобы минимизировать убытки, магазины ограничивают промоакции и отменяют традиционные новогодние распродажи. Некоторые пытаются максимально сократить зависимость от валют. "Кира Пластинина стиль", к примеру, переносит заказы на собственное производство в Подмосковье, пишет издание. Повышать цены продавцы не могут, так как продажи с начала декабря и так упали.

Управляющий директор сети обувных салонов Zenden прогнозирует, что розничная цена в среднем вырастет примерно на 30% по сравнению с весной 2014 года.

Фото: Павел СМЕРТИН / ТАСС.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления