Город В Екатеринбурге из-за кризиса сократят отлов бродячих собак

В Екатеринбурге из-за кризиса сократят отлов бродячих собак

Зоозащитники отмечают, что горожане стали выбрасывать породистых собак.

В Екатеринбурге сокращают планы по отлову бродячих собак.

В Екатеринбурге снизили план по отлову бездомных животных на этот год. Как рассказал на пресс-конференции глава городского комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов, всего за прошлый год в столице Урала отловили 4 150 собак, из них на передержку отправили около 609, более половины из них нашли хозяев.

В 2015 году планируется предоставить временное пристанище для 610 животных и отлов 3,7 тысячи. В прошлом году мэрия на содержание и отлов животных потратила 16 млн рублей. При этом на содержание одной собаки в месяц уходит порядка 5 000 рублей.

– Цифра отловленных животных будет меньше, чем в прошлом году. Но мы должны понимать, что финансовые сложности дают о себе знать, – пояснил Егор Свалов. – Количество выделенных средств не сократилось, но уменьшился лимит на содержание.

Отловом бездомных четвероногих в этом году будет заниматься "Спецавтобаза". Вызвать специалистов на отлов животных во дворах можно через управляющую компанию, в остальных случаях – через письменную заявку в администрацию.

Напомним, что здоровые псы 21 день содержатся в пункте кратковременного содержания за счёт муниципалитета. Если хозяин за это время не находится, то есть два пути – усыпление или благотворительный приют.

Как рассказала Е1.RU глава фонда "Зоозащита" Анна Вайман, шанс на дальнейшую жизнь даётся контактным животным. По словам зоозащитницы, иногда на улице попадаются и породистые домашние питомцы.

– В прошлом году хозяева избавились от китайской хохлатой собачки. Её к нам принесли в комбинезоне. Сперва искали хозяев, размещали везде объявления, пока нам не позвонили соседи хозяев и не рассказали, что те одели собаку и выставили за дверь. Ещё одну собаку находили, внешне похожую на акита-ину, весьма редкую и дорогую породу, – рассказала Анна Вайман.

Она отметила, что чаще всего екатеринбуржцы отказываются от питомцев из-за аллергии, переезда, смерти близкого человека или даже развода.

Фото: Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления