9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

За путёвку в загородный детский лагерь екатеринбуржцам придётся отдать 16 тысяч рублей

Запись детей начнётся 1 апреля.

Поделиться

В этом году будут работать 14 загородных оздоровительных лагерей и 121 городской. Записать ребёнка в детский лагерь можно будет через сайт госуслуг, пункты МФЦ или лично на приёме у специалистов районных администраций.  

Из-за инфляции и роста цен на продукты питания и коммунальные услуги стоимость путёвок в загородные лагеря по сравнению с прошлым годом несколько выросла – в 2015 году в среднем она составит 16 000 рублей. Путёвка в городской лагерь обойдётся дешевле – в 3 250 рублей. Льготные категории граждан смогут получить их бесплатно, либо за 10–20% от стоимости.

– Для того чтобы записаться в детский лагерь, необходимо предоставить следующие документы: заявление, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, справка, подтверждающая льготы на получение путёвки, или справка с места работы для работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий. В случае, если ребёнку требуется лечение, понадобится справка от врача с рекомендацией необходимой терапии, – рассказала начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.

Подготовка детских лагерей обойдётся городскому бюджету в 43 млн рублей. Планируется, что к концу марта лагеря будут "расконсервированы", строители проверят системы отопления, водоснабжения и канализации, отремонтируют и подготовят корпуса и столовые. В апреле и начале мая районные администрации Екатеринбурга проведут конкурсы для предприятий питания по организации обслуживания столовых.

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку