Город Наравне с Лондоном и Пекином: аэропорт Екатеринбурга получил четыре звезды от британских экспертов

Наравне с Лондоном и Пекином: аэропорт Екатеринбурга получил четыре звезды от британских экспертов

Самый высокий рейтинг имеют всего четыре аэропорта в мире.

Аэропорт Екатеринбурга теперь стоит наравне с аэропортами Цюриха, Амстердама, Лондона, Хельсинки, Франкфурта-на-Майне, Пекина, Баку, Шанхая.

Эксперты независимой британской компании Skуtrax присудили аэропорту Екатеринбурга четыре звезды из пяти возможных. Об этом сообщает пресс-служба Кольцово.

– В этом рейтинге сегодня всего три аэропорта из России. Раньше в него входили аэропорты Казань и Шереметьево, в этом году туда попал и Кольцово, – рассказал Е1.RU директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин. – Наивысший балл – пять звёзд – в мире имеют всего четыре аэропорта (это аэропорты Гонконга, Сеула, Токио и Чанги. – Прим. ред.). Кольцово получил четыре звезды и стал 20-м аэропортом в мире, имеющим такой рейтинг.

Четырёхзвёздный статус также имеют аэропорты Цюриха, Амстердама, Лондона, Хельсинки, Франкфурта-на-Майне, Пекина, Баку, Шанхая и другие.

С проверкой эксперты Skуtrax приезжали в аэропорт Кольцово в феврале. Специалисты тогда примерили на себя роль обычного пассажира: прошли досмотр, паспортный контроль, посетили кафе и магазины. Особое внимание уделялось работе персонала, возможности выхода в интернет, чистоте терминалов, скорости выдачи багажа.

Кроме того, аэропорт Кольцово вошёл в 10-ку лучших аэропортов в номинациях "Лучший аэропорт России и СНГ", "Аэропорт с наибольшими улучшениями" и "Лучший VIP-терминал". Об этом стало известно во время церемонии World Airport Awards 2015, которая состоялась в Париже. Эта награда присуждается по итогам отзывов пассажиров.

Как ранее писал Е1.RU, аэропорт Екатеринбурга одержал победу в трёх из одиннадцати номинаций престижной национальной премии "Воздушные ворота России". Кольцово получил награды как лучший "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 7 миллионов пассажиров", за "Лучший грузовой терминал", а также специальную премию от пассажиров: победитель в этой номинации определялся путём интернет-голосования.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления