27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В России создадут экспертную группу для борьбы с нацистской символикой

Книги и журналы будут под особым контролем.

Поделиться

Депутаты создают специальную экспертную группу для борьбы с нацистской символикой (свастика, приветственные жесты и так далее). Минкомсвязи России и представители Ассоциации предприятий индустрии детских товаров против использования подобных изображений в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности. 

"На сегодняшний день граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В ряде случаев встречаются попытки распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию", – сообщил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

"Тотальный запрет на любые изображения, относящиеся к нацистской Германии, не решит проблему, поэтому акцент делается на производство качественной и красивой продукции, вызывающей гордость за свою страну и её армию", – рассказали на собрании.

Напомним, что детский магазин в Москве обвинили в экстремизме из-за игрушечных солдатиков в форме нацистской Германии. Следователи изъяли из торговых точек игрушки с нацистской символикой. В прошлом году в Екатеринбурге тоже случился скандал, связанный с тем, что товары, имеющие отношение к нацистской символике, продавали детям. Екатеринбуржцы возмутились тем, что на страницах школьных дневников напечатали портрет Адольфа Гитлера и историческую справку о нём

После публикации на E1.RU прокуратура организовала проверку законности размещения изображения фюрера, но признаков экстремизма найдено не было, однако в прокуратуре заявили, что изображение главы Третьего Рейха в школьных дневниках может нанести вред моральному здоровью детей.

Фото: avito.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку