737мм 79%
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Город Новый звёздный адвокат матери Юли Лошагиной: "Мои услуги стоят, как неплохая квартира в Екатеринбурге"

Новый звёздный адвокат матери Юли Лошагиной: "Мои услуги стоят, как неплохая квартира в Екатеринбурге"

Первым делом в Екатеринбурге Сергей Жорин заявил, что ещё недавно был на стороне фотографа.

Сергей Жорин впервые в жизни приехал в Екатеринбург.

Московский адвокат Сергей Жорин, который работает с Бари Алибасовым, Филиппом Киркоровым, Лолитой, Джигурдой и многими другими звёздами, сегодня впервые прилетел в Екатеринбург. Он будет работать по делу Дмитрия Лошагина на стороне матери убитой Юлии Прокопьевой. В ответ Дмитрий Лошагин уже нанял красивую блондинку с опытом работы в Москве - Наталью Смирнову-Зуеву.

До выходных Жорин планирует посетить все допросы свидетелей по делу Лошагина и провести собственное расследование. В интервью E1.RU он рассказал, что не берёт со Светланы Рябовой деньги за работу, и заявил, что сам бил жену, но не понимает Лошагина.

У вас среди клиентов звёзды и знаменитости. Как в этом списке оказался Екатеринбург и дело Лошагина?

– Работа со звёздами занимает 20-30% моего времени. Основные силы уходят на обслуживание "крупного бизнеса" – моего главного "финансового фона". В свободное время я занимаюсь делами людей, которым нужна помощь. Очень часто абсолютно необеспеченных.

К таким людям можно отнести и Светлану Рябову?

– Обеспечить меня тем уровнем комфорта, к которому я привык, Светлана не может. Моему сотруднику, адвокату Руслану Дьячкову, Светлана оплачивает только перемещения – прилёт, проживание. Я сам участвую в процессе абсолютно бесплатно.

Я и моя команда здесь не за деньгами и не за пиаром. Эта история прошла свой информационный пик. Мы приехали добиться справедливости. Если бы я участвовал в этом процессе за вознаграждение, то это была бы приличная сумма, соизмеримая с ценой неплохой квартиры в Екатеринбурге.

На процессе по Лошагину вы сменили московского адвоката Евгения Черноусова. Почему произошла замена?

– Насколько мне пояснила Светлана, Черноусов просто отказался участвовать в деле – они не смогли урегулировать финансовый вопрос: Рябова ограничена в деньгах. После его отказа она набрала мой номер, и я не смог ей отказать.

Сказать, что мама Юли находится в подавленном состоянии, это ничего не сказать. Она в безвыходной ситуации, затравленная в поисках справедливости. А все её действия цинично комментируют. Её ведь называют истеричной и неадекватной. Но людям, которые так себя ведут, стоит задуматься, а как бы они действовали в похожей ситуации, когда потеряли любимого ребёнка и никто не понёс за это ответственность?

Жорин поселился в Екатеринбурге в "Высоцком".

Вы в Instagram написали, что суд признал Дмитрия Лошагина невиновным, несмотря на ряд обстоятельств, указывающих на обратное. Каких именно обстоятельств?

– Изначально у меня была позиция в защиту Лошагина. Я ещё не видел материалов дела, информации по нему. Интуитивно мне казалось, что он не виновен. Но я поучаствовал в передаче после освобождения Лошагина из СИЗО и понял, что он как минимум говорит неправду. Он не просто играет, а переигрывает, желая преувеличить свою скорбь.

В чём это выражается?

– Лошагин сейчас пытается перевести фокус на личность убитой Юли, на личность Светланы. Он то заявляет о марихуане, то о липовых дипломах, то поднимает вопрос о неадекватности мамы Юли. Но всё это не имеет никакого отношения к делу.

Даже если предположить, что кто-то что-то курил, то теперь за это человека можно убивать? Это является смягчающим обстоятельством?

Первое сообщение Жорина, что он взялся за дело Лошагина.

На первом процессе Лошагин пропал. Как выяснилось – попал в клинику неврозов. Зачем ему это было нужно?

– Я знаю истинную причину, почему Лошагин пропадал. Ему нужно было время. Для чего – тоже известно. Но я пока не могу раскрыть карты, потому что мы продолжаем собственное расследование. Я хотел бы сфокусироваться на совершённом преступлении.

От "периода Черноусова" вам досталось много громких заявлений Светланы Рябовой: о намерении привезти итальянского любовника Юли, провести эксгумацию тела спустя 1,5 года. Будете ли вы что-то из этого делать?

– По поводу эксгумации я не готов сейчас ответить – если это будет необходимо, может быть, да. А вот различные итальянские любовники – это популизм. Но мы будем реагировать, если Лошагин продолжит цирк.

Телеведущая Екатерина Гордон – бывшая супруга Сергея Жорина.

Ваша бывшая жена Екатерина Гордон обвиняла вас в избиении. Рябова также не раз говорила, что Лошагин поднимал руку на Юлю. Есть ли между вами с Дмитрием что-то общее?

– Я знаком с темой домашнего насилия. Всё, что написано обо мне в СМИ, – правда. И многое – неправда. Но я не вижу необходимости что-то опровергать и доказывать. Моя история связана с мамой моего ребёнка, и из уважения к ней, из понимания того, что ребёнок вырастет и не должен читать грязь про маму, я молчу.

Что вы можете посоветовать Лошагину?

– Я сам не моралист и не думаю, что имею право советовать что-то Лошагину, но если он считает, что что-то было неправильно и не так в браке с Юлией, то пусть оставит это при себе или обсуждает в кругу друзей. Сейчас его публичные заявления не имеют никакого отношения к рассматриваемому уголовному делу. Это именно тот случай, когда нужно проявить внимание и сострадание к маме, чей ребёнок погиб – ведь этот факт не оспаривается.

Дмитрий Лошагин в начале процесса попал в клинику неврозов, потом принёс в суд поддельный аттестат жены.

В Екатеринбурге дело Лошагина за длительность уже называют "сериалом", делят на "сезоны" и "серии". Каких поворотов "сюжета" нам стоит ожидать дальше?

– Люди в основной массе, конечно, злые. Их всегда привлекает насилие. Но дело Лошагина – это не "сериал", это человеческие жизни: оборвавшаяся жизнь Юлии, жизнь её мамы и, несомненно, самого Лошагина. У меня нет задачи выпускать новые серии. Жизнь всегда интереснее и более непредсказуема, чем любой сериал.