E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

1 м/c,

ю-в.

738мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город "Моя религия - радиофак": сотни студентов УрФУ устроили шествие в центре Екатеринбурга

"Моя религия - радиофак": сотни студентов УрФУ устроили шествие в центре Екатеринбурга

"Связисты" прошлись с плакатами и кричалками от корпуса РтФ до памятника Попову.

Шествие "связистов" растянулось по проспекту Ленина.

День радио в Екатеринбурге традиционно отметили масштабным шествием "связистов" от корпуса РтФ до памятника Попову. Мероприятие собрало не только студентов и выпускников радиофака или, как его сейчас официально называют, Института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ, но и обычных зрителей.

Движение от Уральского федерального университета было перекрыто до памятника Попову. Сотни уральцев прошлись с огромными плакатами с надписью РТФ и фирменными кричалками по проспекту Ленина, а начался праздник ещё в 8 утра, с ежегодной помывки памятника Попову.

Многие думали, что традиционного салюта не будет, но его запустили с "Высоцкого" (его владелец Андрей Гавриловский, а также начальник инженерной службы – выпускники радиофака). В этом году впервые на шествии не было Виктора Кокшарова, ректора УрФУ, и Станислава Набойченко, президента Уральского федерального университета.

В этот раз обошлось без происшествий. А вот прошлый День радио в Екатеринбурге прошёл не самым мирным образом: в конце шествия у памятника Попову произошла драка, также был небольшой пожар на крыше жилого дома, возникший из-за салюта во время шествия. Огонь удалось потушить до приезда пожарных.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления