E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-з.

738мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Прокуратура предъявила претензии спасателям и медикам аквапарка "Лимпопо"

Прокуратура предъявила претензии спасателям и медикам аквапарка "Лимпопо"

В аквапарке говорят, что все нарушения уже устранены.

Прокуратура нашла ряд нарушений санитарных норм и правил безопасности в аквапарке "Лимпопо".

После ЧП, которое произошло с третьеклассником в аквапарке "Лимпопо", в заведение с проверкой нагрянула прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга. Её сотрудники нашли сразу несколько нарушений санитарных и медицинских норм, а также правил безопасности. В частности, прокуроры заявили, что в аквапарке нет "руководителя медицинской организации, отвечающего специальным квалификационным требованиям".

– В аквапарке отсутствует лицо, ответственное за осуществление контроля качества и безопасности медицинской деятельности, имеющее необходимую профессиональную подготовку. Отсутствует руководитель медицинской организации, отвечающий специальным квалификационным требованиям. Не обеспечен контроль используемых медицинских изделий в части организации их технического обслуживания, проведения проверки средств измерений, условий хранения, сроков годности, – рассказывают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кроме этого, по данным проверяющих, в аквапарке не нашли программу лабораторного контроля за качеством воды в бассейне, а персонал "Лимпопо" нарушает требования по прохождению медосмотров. По словам прокуроров, работники парка водных развлечений также плохо подготовлены и информированы о правилах пожарной безопасности.

Наконец, нашлись нарушения в работе службы инструкторов-спасателей: как говорят в прокуратуре, между ними "отсутствует должное взаимодействие".

Директор аквапарка "Лимпопо" Анна Афонина сообщила E1.RU, что нарушения, выявленные в ходе проверки, уже устранены. По её словам, в основном они носили формальный характер.

– Мы были готовы, что после ЧП с мальчиком к нам придут проверяющие, так и должно происходить после резонансных случаев. Нарушения, которые нашли, носят, в основном, формальный характер. Если бы они были серьёзные, нас бы закрыли. Например, история с водой. У нас есть собственная лаборатория, мы постоянно относим пробы в СЭС, иначе просто не могли бы работать. Да, найдены формальные отклонения в оформлении документации, мы их устранили. Но я уверена в качестве воды и считаю это гораздо более весомым, – рассказала Анна Афонина.

Похожая ситуация с сотрудником, ответственным за осуществление контроля качества и безопасности медицинской деятельности, об отсутствии которого заявила прокуратура. По словам директора "Лимпопо", в аквапарке есть штат медиков, достаточно квалифицированный для оказания доврачебной помощи. Теперь, после проверки прокуратуры, появился и проверяющий.

– Теперь у нас и формальные вещи соблюдены, и я могу за это не беспокоиться. Сейчас в любой день приди – у меня всё спокойно. Все проверки воспринимаю как серьёзный конструктив – а как ещё отстраивать работу? Я всегда читаю отзывы о работе аквапарка, проводим анкетирование, история с "Ревизорро" тоже из этой серии, как ещё получать обратную связь? – добавила Анна Афонина.

Как ранее сообщал E1.RU, 28 мая 10-летний Шохрухбек, находившийся там вместе с классом, захлебнулся водой. По разным данным, мальчик надел спасательный жилет, однако впоследствии снял его. Мальчика тогда доставили в больницу, где он некоторое время находился в очень тяжёлом состоянии. Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В самом аквапарке тоже проводили внутреннюю проверку, чтобы выяснить причины этого ЧП.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления