Все новости
Все новости

Судебные приставы опечатали "савельевские бани" в парке на Уралмаше

Екатеринбуржцы не смогут попасть не только в банный комплекс, но и на спортплощадку.

Поделиться

В выходные судебные приставы приехали в парк на Уралмаше закрывать так называемые "савельевские бани". Комплекс, входящий в состав AVS Group, основанной депутатом свердловского Заксобрания Валерием Савельевым, не имел разрешительной документации на строительство.

В начале апреля вступило в силу решение Орджоникидзевского районного суда о запрете деятельности на земельных участках комплекса Victory парк, где незаконно были построены бани, спортивная площадка и автостоянка.

Компания должна была устранить нарушения и привести участок в порядок. В частности, отмечают судебные приставы, структуру AVS Group обязали восстановить верхний слой почвы и высадить деревья и кустарники, которые вырубили для строительства банного комплекса.

Напомним, в апреле прошлого года екатеринбуржцы выходили на митинг в защиту этой зоны отдыха. Активисты выступили против вырубки леса и коммерческого строительства в рекреационных зонах. Жители Уралмаша собирали подписи против вырубки и писали обращения.

19 июня сюда пришли приставы и не встретили никакого сопротивления. Они опечатали бани, в которых было ещё жарко, – видимо, посетители ушли за несколько часов до прибытия сотрудников. Также была опечатана волейбольная площадка, на которой 21 июня должны были проводиться соревнования, и стоянка для автомобилей, где парковались посетители спортивно-оздоровительного комплекса.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– В течение всего срока, назначенного судом, приставы будут осуществлять регулярные проверки надлежащего исполнения судебного решения, – пояснили в пресс-службе судебных приставов.

Как пояснила E1.RU пресс-секретарь инвестиционной компании AVS Group Анастасия Лачинова, всего под запретом оказались шесть бань:

– Опечатаны полностью все "Республиканские бани" и волейбольная площадка, на которой проводились соревнования по пляжному волейболу. Наши юристы сейчас разбираются в ситуации. Решают, что делать дальше, конечно, в рамках правового поля.

Фото: пресс-служба судебных приставов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2