Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга наградит Наину Ельцину почётным званием

Вручение пройдёт в середине августа.

Поделиться

Администрация Екатеринбурга определилась с именами трёх женщин, которые получат звание "Дочь города – дочь России". В этом году номинантами стали супруга первого президента России Наина Ельцина, член Совета Федерации Галина Корелова и депутат Госдумы Екатерина Лахова.

– Звание "Дочь города – дочь России" не только почётная награда, но и символ того, что женщины в жизни уральской столицы играют важнейшую роль. Екатеринбург по праву гордится своими дочерями, которые внесли весомый вклад в развитие не только нашего города, но и всей страны в целом, – прокомментировали список в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

И если Наина Ельцина достаточно хорошо известна широкой публике, то две другие не очень.

Екатерина Лахова родилась в Свердловске, окончила мединститут по специальности врач-педиатр, с 1981 по 1990 годы занимала различные руководящие должности в медучреждениях, а последние 25 лет работает в Москве.

Галина Корелова родилась в Нижней Салде, окончила УПИ, после преподавала там же до 1992 года, а затем перебралась в столицу.

В администрации подчёркивают, что все номинанты дали своё согласие на участие в церемонии, которая пройдёт 14 августа в Театре юного зрителя. Звание "Дочь города – дочь России" вручается уже 20 лет. За это время его удостоились 83 женщины.

Отметим, что Наина Ельцина достаточно часто приезжает в Екатеринбург. В частности, на прошедшей неделе она побывала в Уральском федеральном университете, а в воскресенье вручила сборной России Кубок Ельцина.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2