Все новости
Все новости

Полицейские швабрами снимали десять подмоченных костюмов с шахты метро в центре Екатеринбурга

На разборку странного арт-объекта им потребовалось десять минут.

Сегодня в центре Екатеринбурга появился весьма странный арт-объект: на вентиляционной шахте возле выхода из метро "Площадь 1905 года" неизвестные повесили десять мужских костюмов, на каждом была лента. Из них складывалась фраза – "Подмоченная репутация городских чиновников Екатеринбурга". Подмоченность символизировала водичка, которая капала из брюк. Плюс к тому под одним из пиджаков была красная футболка – намёк на мэра Евгения Ройзмана.

Впрочем, костюмы провисели недолго – их сняли два полицейских при помощи швабры. Для этого один из сотрудников по перилам поднялся поближе к арт-объекту и подцепил одежду за вешалки. Очевидцы рассказали, что полицейские сначала сфотографировали композицию, а затем за десять минут сняли костюмы с вентиляционной шахты.

– Сообщение о костюмах поступило в отдел полиции N 5. На место выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла десять костюмов. Нецензурной брани на них не было. В настоящее время полиция устанавливает лиц, которые повесили их. В ходе проверки будет принято решение, является ли данный проступок правонарушением, – прокомментировала E1.RU сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова. 

Отметим, что один из самых активных создателей арт-объектов в Екатеринбурге Тимофей Радя заявил E1.RU, что к данной композиции отношения не имеет.

Фото и видео: Екатерина НИКОЛАЕВА / facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2