6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

"А что с ними делать, если платить не хотят?": в Нижнем Тагиле таксисты раздели и облили зелёнкой своих клиентов

"И так будет с каждым, кто захочет бесплатно ездить", - пообещал водитель-мститель.

Поделиться

В Нижнем Тагиле таксисты проучили пассажиров, которые отказались платить за проезд. Видео под названием "Никогда не кидайте тагильских таксистов" они выложили в Сеть. Автор ролика Илья Машенский рассказал Е1.RU, что события, которые запечатлены на камеру, произошли 29 августа. На кадрах двух мужчин заставили раздеться и обмазать лицо зелёнкой.

– Теперь у нас почти все таксисты в городе возят в машине флакончик с зелёнкой. Идею мы подсмотрели в интернете у новгородских таксистов. И решили наших так же наказывать, – рассказал таксист Илья Машенский. – Что вот с неплательщиками делать? Бить их бесполезно – в полицию пойдут. Полицию вызывать тоже толку нет. Те их отпускают через 10 минут. Деньги и прокатанный бензин нам никто не возвращает.

Таксисты жалуются, что пассажиры оставляют взамен сторублёвые телефоны и не возвращаются с деньгами, как обещали.

По словам Ильи, мужчины на видео ехали с другим таксистом. Когда он понял, что пассажиры не собираются платить, вызвал по рации подмогу. Подъехавшие водители устроили "самосуд".

– Их было изначально трое. Ехали из посёлка Рудник в центр города. Накатали рублей 400. Доехали до места. Там и выяснилось, что денег у них нет. Один убежал, а двоим пришлось отвечать. Никто их не заставлял. Они сами сняли одежду и умылись зелёнкой, – рассказал таксист. – Я сам таксист и сотрудничаю со всеми почти такси города. У меня своя машина и работаю на себя.

В начале августа подобную "процедуру" таксисты устроили ещё одной тагильчанке в День города. Девушка, по словам таксиста, "накатала" 500 рублей по городу и ещё сто рублей должна была отдать за ожидание.

– Но по приезду внаглую заявила, что платить не будет. У меня, говорит, денег нет, – рассказал Илья.

На вопрос, как отреагировало на такое руководство, таксист отметил, что оно, наверное, ещё не в курсе:

– У нас какое руководство? Мы по сути сами на себя работаем. Они нам просто заказы скидывают, а мы им процент отчисляем.

Видео: Илья МАШЕНСКИЙ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку