Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

На открытие "Ельцин-центра" пригласили всех однокурсников Бориса Николаевича

Также приглашения отправили семьям бывших американских президентов - Клинтона и Буша.

Поделиться

На открытие Президентского центра Бориса Ельцина, которое запланировано на 25 ноября, пригласили всех бывших однокурсников бывшего президента, рассказали E1.RU в "Ельцин-центре".

Кроме того, вдова Бориса Ельцина Наина Иосифовна подписала приглашения действующим президентам СНГ, семьям бывших президентов США – Билла Клинтона и Джорджа Буша-старшего, бывшему президенту Франции Жаку Шираку. От них сейчас ждут подтверждения визита.

– Билл Клинтон ещё не подтвердил приезд в Екатеринбург, но уже записал интервью о Борисе Николаевиче для музея, – рассказали в Центре Бориса Ельцина.

Ранее мы писали, что на открытие приглашены главы государства – президент Владимир Путин и глава кабинета министров Дмитрий Медведев. Как говорят в "Ельцин-центре", Медведев уже включил визит в Екатеринбург в свой план, а президент пока не принял решение – по крайней мере так говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Также на открытии ждут первых лиц Екатеринбурга и Свердловской области, представителей творческой интеллигенции и тех, кто помогал организовывать центр. Открывать центр 25 ноября будет Наина Ельцина.

Поделиться

Напомним, в "Ельцин-центре" будет размещён личный архив семьи Ельциных и много интерактивных выставок. Одна из них, например, представляет комнату советской семьи, в которой будет стоять мебель тех лет (её, кстати, предоставила семья Ельциных) и телевизор, показывающий "Лебединое озеро".

"В музее использованы самые современные мультимедийные технологии, которые помогают "оживить" документы, архивные фото, артефакты, – говорится на сайте "Ельцин-центра". – Благодаря этому экспозиция передает не только суть того драматичного времени, но и дух 90-х".

Выставочная площадь для посетителя займет примерно 22 тысячи квадратных метров. Известна и цена входного билета: обычный – 100 рублей, а для школьников и студентов – 50 рублей.

Фото: сайт "Ельцин-центра"; Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU.
Видео: сайт "Ельцин-центра"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter