Все новости
Все новости

Взрывчатых веществ не найдено: в Каире исследовали части упавшего Airbus 321

На месте авиакатастрофы продолжается расследование.

Поделиться

На исследованных обломках лайнера Airbus 321 авиакомпании MetroJet ("Когалымавиа"), который в субботу разбился в Египте, не обнаружено следов взрывчатки – об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на некий источник в Каире.

Расследование на месте аварии, изучение обломков и бортовых самописцев продолжаются. Напомним, что расследование уполномочены проводить власти Египта, на территории которого произошла трагедия.

Тем временем президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы, сообщает ТАСС. Выслушав доклад министра транспорта Максима Соколова о ходе расследования катастрофы, президент сказал: "Хочу ещё раз выразить соболезнования близким, родным погибших. Это огромная трагедия. Мы и сердцем, и душой вместе с вами. В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы".

Кроме того, он выразил отдельные благодарности жителям Санкт-Петербурга за сопереживание семьям погибших.

Напомним, ранее E1.RU писал о том, могло ли привести к крушению техническое состояние обшивки самолёта. В компании "Когалымавиа" сегодня заявили, что, по их данным, причиной крушения самолёта стало некое внешнее воздействие, потому что "нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолёт разрушился в воздухе", пишет "Интерфакс".

"Никакой отказ систем не может привести к разрушению самолёта в воздухе. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно", – цитирует "Интерфакс" слова заместителя генерального директора авиакомпании по лётной работе Александра Смирнова.

Версию технической неисправности в "Когалымавиа" исключили, как и ошибку пилотов. Замгендиректора "Когалымавиа" по инженерному обеспечению предположил, что экипаж был не в состоянии подать сигнал бедствия, потому что в момент катастрофы "полностью потерял работоспособность". Напомним, самолёт не подавал сигнал SOS, прежде чем исчезнуть с радаров.

Между тем глава Росавиации Александр Нерадько не согласился с мнением перевозчика и назвал выводы руководства "Когалымавиа" преждевременными.

Как ранее сообщалось, погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. Портал E1.RU продолжает следить за ходом расследования национальной трагедии.

Фото: читатель E1.RU Антон.
Видео: RT.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2