Все новости
Все новости

"Бросай курить!": в Екатеринбурге заработали первые лыжные базы

Список наиболее популярных мест для катания.

С приходом холодов и установлением постоянного снежного покрова в Екатеринбурге вновь заработали лыжные базы. Всего их около десятка. При этом большая часть сосредоточена в северной и южной частях города.

Одной из первых свою работу возобновила лыжная база "Калининец", которая находится на ул. Краснофлотцев, 48. Там прокладывают трассы длиной в 2, 3, 5 и 10 километров. Из удобств – имеется буфет и гардероб.

Неподалёку от "Калининца" есть ещё одна из старейших баз – "Уралмаш" (ул. Бакинских Комиссаров, 13). Она находится неподалёку от Белой башни. Тут есть трассы на 2, 3 и 4 километра. И если сами сооружения находятся далеко не в лучшем состоянии, то лыжни завсегдатаи хвалят, отмечая, что за ними регулярно следят и обновляют.

Пожалуй, самые необычные трассы делают специалисты лыжной базы "Шарташ" (ул. Отдыха, 11). Дело в том, что их прокладывают прямо по льду озера, когда он становится достаточно толстым. При этом спортсмены самостоятельно делают лыжни в близлежащем лесу. Находится база прямо на берегу одноимённого озера – подъехать к ней можно с улицы Шефской по указателю "Кузня". Ещё один плюс базы – весьма приличное кафе.

Если же хочется посмотреть, как лыжным спортом занимаются профессионалы, то вам прямая дорога на биатлонное стрельбище "Динамо" (оно находится на 12-м километре Старомосковского тракта). Именно этим постоянные посетители объясняют высокое качество трасс. К тому же тут часто тренируются спортсмены, а потому есть возможность подглядеть за ними, чему-то научиться.

На всех базах можно взять в аренду лыжи, однако если вы намерены кататься регулярно, то гораздо выгоднее купить собственный комплект. Во-первых, кататься в своих ботинках комфортнее. Во-вторых, вы сможете подобрать инвентарь, соответствующий вашему уровню мастерства.

Сделать это можно, например, в магазине "А.В.Т.-Спорт".

– На самом деле, это заблуждение, что приобретение собственного комплекта – дорогое удовольствие. К примеру, для детей можно купить лыжи с креплениями, палки, ботинки всего за 1 914 рублей. Для взрослых же такой комплект обойдётся всего в 2 260 рублей. Также есть варианты от мировых лыжных брендов. Полный комплект (лыжи, крепления, палки и ботинки) Fischer стоит от 8 560 рублей, а Atomic – от 11 365 рублей, – рассказывает маркетолог компании "А.В.Т.-Спорт" Артём Белов. 

"А.В.Т.-Спорт" не только продаёт спортивный инвентарь, но также занимается производством лыж и лыжных ботинок под брендом TREK. Благодаря этому есть, из чего выбрать (порядка 60 моделей лыжных ботинок и более 70 моделей лыж), да к тому же цены ниже, так как продажей занимается сам производитель.

В "А.В.Т.-Спорт" большой выбор лыжных палок (14 моделей), креплений (29 моделей), а также есть чехлы, зажимы для лыж, смазки и парафины, перчатки и прочие аксессуары. При магазине работает сервисный центр, где можно отремонтировать лыжи, установить крепления, нанести мази и парафины.

"А.В.Т.-Спорт"
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 190 (в районе ТРЦ "Мегаполис")
Тел. 8 (800) 777 3-4-5-6
www.avtsport.ru

С полным списком лыжных баз можно ознакомиться на карте.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, карта: Илья ДАВЫДОВ.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2