Все новости
Все новости

Уралвагонзавод сделал первую партию танков "Армата" для Минобороны РФ

20 машин отправятся в армию в ближайшее время.

Поделиться

Уралвагонзавод в ближайшее время передаст Министерству обороны РФ первую опытно-промышленную партию танков.

– Мы сделали опытно-промышленную партию из примерно 20 танков "Армата", сейчас они находятся на предприятии и готовятся к передаче в Вооружённые силы РФ, – сообщил РИА "Новости" заместитель гендиректора по спецтехнике Уралвагонзавода Вячеслав Халитов.

Напомним, "Армата" на данный момент самая перспективная разработка УВЗ. Фотографии новинки впервые опубликовали в апреле, а в мае "Армата" проехала по Красной площади. Т-14 "Армата" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения.

В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещён в бронированную капсулу, отделённую от боекомплекта. Эта мера даёт возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащён дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

Напомним, в Екатеринбурге в свободной продаже появились "Арматы". Правда, речь идёт не о новых танках от Уралвагонзавода, а о диванах. Один из интернет-магазинов выставил на продажу компактные диванчики, которые называются "Армата".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2