E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город "Они нас услышали": дальнобойщик из Екатеринбурга сел за стол переговоров с представителями Минтранса и "Платона"

"Они нас услышали": дальнобойщик из Екатеринбурга сел за стол переговоров с представителями Минтранса и "Платона"

Правительство пытается погасить протест при помощи совещаний и круглых столов.

На большом совещании дальнобойщиков представляли всего четыре человека.

Накануне в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека состоялось расширенное заседание рабочей группы по защите прав автомобилистов. Главной и единственной темой стало внедрение системы оплаты проезда "Платон".

За одним столом оказались представители Минтранса, Росавтодора, правоохранительные органы, а также руководство компании, которая обслуживает систему "Платон". Среди участников был и дальнобойщик из Екатеринбурга Юрий Летовальцев. Всего было около тридцати человек. При этом дальнобойщиков же представляли всего четыре человека.

Юрий Летовальцев рассказал E1.RU, что сама встреча была очень напряжённой и продолжалась почти три часа.

– Мы пытались довести до присутствующих наши аргументы против системы. К примеру, очень сильно пострадает сельское хозяйство. Продукцию несколько раз перевозят: сначала с поля на склад, затем на элеватор, на хлебзавод, а после этого в магазин. Удорожание составит на один пакет молока или булку хлеба сразу 10-15 рублей, – рассказал дальнобойщик Юрий Летовальцев.

По его словам, на заседании дальнобойщиков поддержала Элла Панфилова.

Минтранс же утверждал, что система работает и нет смысла её как-то менять или замораживать.

– Они не понимают, что тысячи дальнобойщиков, которые ездят на собственных машинах, разорятся. И куда они пойдут? Мы предложили Минтрансу создать комиссию и поехать в Дагестан или Краснодарский край, чтобы на месте увидеть, к чему может привести система "Платон". Надо понимать, что тысячи водителей в Дагестане готовы продать машины и уйти в боевики, – говорит Юрий Летовальцев.

По его мнению, представители правительства услышали аргументы дальнобойщиков.

– Надеюсь, что внедрение "Платона" отложат хотя бы на год, а лучше на два. Такие системы нельзя внедрять без общения с дальнобойщиками, – резюмировал Юрий Летовальцев.

Он отметил, что дальнобойщики намерены продолжить проводить протестные акции. Ближайшая состоится в субботу на площади труда.

Напомним, акция направлена против системы "Платон", через которую владельцы большегрузов массой больше 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. За один километр пути надо выложить 3,73 рубля. Напомним, водители регулярно проводят протестные акции, перекрывая движение по дорогам.

Фото: официальный сайт СПЧ. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления