1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

"Он цепляется за жизнь": зоозащитники пытаются спасти пса, которому выстрелили в морду

С травмой собака по кличке Фил бегала по улицам несколько недель.

Поделиться

Собака с травмой морды поступила в пункт содержания животных в Юго-Западном районе ещё в понедельник вечером. Оценив состояние пса, его срочно отвезли в ветеринарную клинику, рассказали зоозащитники.

На следующее утро ветеринары сообщили, что у четвероногого пациента огнестрельное ранение – стреляли в упор в морду. У животного сильно нарушена кость и внутри черепа осталось много дробинок. Также ветеринары сказали, что с такой травмой пёс живёт уже две недели.

– Мы назвали его Фил. Он очень сильно цепляется за жизнь, да и показаний к усыплению никаких нет. Сейчас его здоровью угрожает только разрушение кости. Но после операции всё будет хорошо, пазухи не задеты, – рассказала руководитель благотворительного фонда "ЗООзащита" Анна Вайман.

Зоозащитники обещают отвезти Фила к хирургу. После консультации ему потребуется операция, возможно, не одна.

В нападениях на животных люди обычно винят догхантеров. Только этим летом в парк Блюхера кто-то подбросил колбасу с отравой, в результате чего отравилось семь собак. Как рассказывали читатели Е1.RU, вечером в парке их любимцы успевали только понюхать лакомство, как у животных начинались судороги. 

Фото: руководитель благотворительного фонда "ЗООзащита" Анна Вайман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку