29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Железнодорожный суд Екатеринбурга отказался убрать мать-одиночку из списка экстремистов

Следующее заседание состоится завтра.

Поделиться

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отказал Екатерине Вологжениновой в требовании убрать её данные из чёрного списка лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Напомним, в этот перечень екатеринбургскую мать-одиночку добавил Росфинмониторинг. Поводом послужили высказывания женщины в социальных сетях. Федеральная служба сочла, что пост Вологжениновой об Украине содержит признаки ненависти и вражды, сообщает "Уралинформбюро".

История Вологжениновой началась в декабре прошлого года, когда в квартиру к женщине под видом работников интернет-компании пришли сотрудники ФСБ и Следственного комитета и устроили обыск – изъяли компьютеры, фотокамеры, планшеты, в том числе принадлежащие её дочери. А саму её забрали на допрос, где обвинили, по её словам, в том, что она делала репосты записей "ВКонтакте" о войне на Украине пропагандистского характера.

Потом ещё почти год женщина ждала суда. За это время она попала в перечень террористов и экстремистов, опубликованный на сайте Росфинмониторинга, а её счёт в банке был заблокирован. Сама Вологженинова заявила, что не понимает, в чём её обвиняют, и не согласна с предъявленным обвинением. Суд отверг доводы адвоката екатеринбурженки.

Следующее заседание по делу Вологжениновой состоится завтра, 17 декабря.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку