16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге водитель маршрутки заставил пассажирку заплатить 23 рубля за детскую коляску

В мэрии отмечают, что это незаконно.

Поделиться

В екатеринбургской маршрутке женщине с ребёнком пришлось заплатить за детскую коляску. Как выяснилось, кондуктор 014-го автобуса потребовал плату незаконно.

– Вчера я села в маршрутку на улице Краснолесья с девятимесячным ребёнком в коляске. В салоне было мало места, и коляска частично перегородила проход. Я подала кондуктору 100 рублей, чтобы заплатить за проезд. Но он сдал мне сдачу как за два билета. Я спросила почему, ведь коляска не является багажом, а ребёнок не старше семи лет. Кондуктор ответил, что указание взять деньги за коляску дал водитель, и деньги он мне не вернёт, – рассказала Е1.RU Алла.

В транспортном комитете Екатеринбурга сказали, что детские коляски в общественном транспорте обязаны провозить бесплатно.

– Брать плату за провоз коляски в общественном транспорте неправильно. Пассажиры должны платить только за провоз багажа, который в сумме по высоте, ширине и длине составляет более 120 сантиметров. Детские коляски багажом не являются. Это прописано в правилах пользования общественным транспортом. Можно обратиться к перевозчику и потребовать возврат денег, – пояснил Е1.RU замглавы транспортного комитета Сергей Яскевич.

В транспортной компании пассажирке готовы вернуть деньги.

– Мы приносим свои извинения пассажирке. Кондуктор действительно незаконно взял деньги за провоз коляски. Мы обязательно разберёмся с кондуктором и проведём инструктаж с сотрудниками. В автобусе разместим правила пользования общественным транспортом. Женщине мы готовы возместить стоимость проезда, ждём её в нашем офисе, – рассказал Е1.RU руководитель компании "Уралтрансгрупп" Александр Мохов. 

Напомним, конфликтные ситуации в маршрутках Екатеринбурга возникают часто, но, как правило, после жалоб пассажиров в СМИ руководство транспортных предприятий готово пойти навстречу горожанам. Так, после жалобы на женщину-водителя троллейбуса, которая проехала перекрёсток на красный сигнал, сотруднице объявили выговор. А водителя  маршрутки, который гонял по встречке, и вовсе уволили. Конечно, никто не гарантирует, что нарушитель не устроится на следующий день в другую компанию.

Фото: Алла, читательница Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...