E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

737мм 29%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Новости сообщества E1.RU "Играет и носится": щенок, которому читатели Е1.RU собрали деньги на лечение, встал на лапы и нашёл дом

"Играет и носится": щенок, которому читатели Е1.RU собрали деньги на лечение, встал на лапы и нашёл дом

На этой неделе маленькую Балерину выписали из ветклиники.

Балерина в субботу готовилась к выписке, но врачи посоветовали не спешить.

Благополучно закончилась история бездомного щенка, который не мог ходить. Маленькую Балерину, а именно так назвала питомца его новая хозяйка, в начале недели выписали из ветеринарной клиники на Рассветной, 3.

Щенка ещё ждёт реабилитация, но прогнозы у лечащего врача оптимистичные. Через год, а может быть, и раньше собака сможет бегать самостоятельно. Сейчас с помощью специальных устройств – лонгет – ей выпрямляют передние лапы. Они, как тугие бинты, обёрнуты вокруг её конечностей, так что щенок может уверенно стоять и даже бегать.

– Закончилось всё хорошо. В понедельник мы забрали щенка с его новой хозяйкой Мариной. Дома ему чудесно, всю ночь спал. Сегодня они придут на приём к доктору Исайкину по поводу лонгет. Их нужно будет менять скоро в третий раз. А дней через 10 собаке поставят прививки, – рассказала Е1.RU куратор Балерины Анна. – Изначально щенка хотели выписать в выходные, но он приболел. Пришлось пролечить антибиотиками.

После того, как третьи по счёту лонгеты с лап снимут, врачи будут решать вопрос с протезированием. Возможно, придётся заказывать дополнительно протезы на местном протезном заводе.

– Те средства, что остались, мы отложили на реабилитацию собаки. Если понадобятся протезы, их придётся носить примерно год, пока лапки не вырастут. Но, может, и без них обойдёмся. Это станет ясно через месяц. А пока наша девочка активная, носится уже вовсю, играет. Собираюсь навестить её в новой квартире, посмотреть, как она там, – рассказала Анна. – Со всеми, кто перечислял деньги, я связалась и попросила разрешения передать часть средств нуждающимся животным. Никто не отказал.

По словам Ани, после публикации сразу несколько екатеринбуржцев пожелали стать хозяевами маленькой Балерины. Но в итоге щенка доверили семье, в которой уже были собаки и есть опыт лечения животных.

Напомним, 7 декабря этого щенка подобрали сотрудники предприятия на ЖБИ. Пёс, на вид которому не больше 3 месяцев, не мог идти самостоятельно – мешала травма на передних лапах. Он мог только ползти. Собаку отвезли в ветклинику, сделали рентген, и стало ясно, что щенку можно помочь.

А на форуме "Поможем, чем сможем" вновь похожая история. Только на месте щенка оказался котёнок. У него, как у кенгуру, подогнуты лапки. Только у щенка это можно было вылечить, а тут нет. Но и этому животному стараются помочь форумчане.

Так щенок передвигался, когда его нашли:


Фото: Е1.RU, видео: читательница Екатерина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления