20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В "психопате", который избил пассажиров трамвая в Екатеринбурге, узнали топ-менеджера саратовского мясокомбината

Алексей Баринов пропал 2 года назад, оставив работу, машину, жену и маленькую дочку.

Поделиться

Мужчина, который в октябре напал на пассажиров в трамвае N 21 в Екатеринбурге, может оказаться 37-летним директором по производству саратовского мясокомбината "Дубки" Алексеем Бариновым, которого разыскивают уже два года.

Сходство Алексея и мужчины с видео первыми заметили его коллеги – сотрудники мясокомбината, которые нашли запись в Сети. Кроме визуального сходства Алексей подходит по возрасту, к тому же, раньше он занимался боксом.

Проверять версию в Екатеринбург из Саратова прибыла группа оперативников уголовного розыска. Они приезжали в редакцию E1.RU, чтобы забрать видео, и показывали фотографии Баринова. На записи лицо "бойца" видно плохо, но определённое сходство есть. Впрочем, судите сами. 

Топ-менеджер одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России, саратовского мясокомбината "Дубки", Алексей Баринов пропал 19 декабря 2013 года, на следующий день после новогоднего корпоратива.

– На корпоративе была драка сотрудников, – рассказала супруга пропавшего Людмила Баринова. – Одного из них забрали в полицию. 19 декабря мой муж поехал его вызволять. Он заплатил деньги в полиции, чтобы его отпустили, отвёз домой к жене и детям и поехал на работу.

Однако на работе Алексей надолго не задержался: по словам сотрудников, он сказал, что у него семейные проблемы, якобы с отцом плохо, и он должен уехать.

– Но с его отцом всё было нормально, – продолжает Людмила. – Я думаю, это был предлог. Он сел в машину и уехал на заброшенный карьер за город, примерно за 20 километров от Саратова. На видеорегистраторе машины записано, как он поворачивает в сторону карьера и навстречу идёт человек – в той местности зимой людей не бывает! После этого запись прерывается. Я думаю, что у него произошла какая-то незапланированная встреча.

Последний раз телефоны Баринова подавали сигналы в районе карьера. Там же нашли его Toyota Camry. Машина была припорошена снегом, работала сигнализация. В салоне лежали документы на имя Алексея Баринова, два его мобильных телефона, видеорегистратор. Поиски с собаками ничего не дали. Спустя месяц полицейские возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Но никаких новостей от Баринова так и не было.

– У него не было проблем на работе, он недавно пошёл на повышение. В семье тоже было всё хорошо. Его дочке сейчас четыре года, и она половину жизни не видела отца, – говорит Людмила, которая не теряет надежды найти мужа.

Мы попросили Людмилу посмотреть видео из трамвая в Екатеринбурге. Но женщина уверена, что это не её муж.

– Я внимательно просмотрела, но, к сожалению, для меня это не мой муж. Мой муж в прошлом боксёр (кроме того, он раньше служил в ВДВ – Прим. ред.). Но фигура, манера сидеть нога на ногу, хамское поведение – это не про него, это не он 100%, – заявила Людмила. – У него кепка на голове, это, конечно, мешает, но своего мужа я могу и по пальцам, по рукам отличить, это не он, вообще не похож.

В саратовском уголовном розыске свою уверенность в том, что на видео Баринов, не комментируют, но командировка сотрудников в Екатеринбург говорит сама за себя. 

Напомним, инцидент в трамвае N 21 произошёл в Екатеринбурге 7 октября этого года. Вагон шёл по Луначарского и остановился на светофоре на Энгельса. В это же время трое подвыпивших парней очень шумно разговаривали в салоне, галдели. Спавший рядом мужчина проснулся, попросил их угомониться, но они не послушали. В итоге он стал их бить – руками и ногами, а закончив, сломал дверь и выбрался наружу.

Возраст нападавшего очевидцы оценили примерно в 30 лет, а эксперты сделали выводы о том, что он, скорее всего, занимался боксом.

Если вы узнали человека на видео, свяжитесь с редакцией по телефону +7 (343) 34-555-34 или напишите на news@corp.e1.ru

Фото: Людмила БАРИНОВА; "Типичный Екатеринбург" / vk.com 
Видео: ТТУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...