E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

728мм 72%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Оренбургскому полицейскому, который обморозил руки, спасая людей из снежного плена, подарили трехкомнатную квартиру

Оренбургскому полицейскому, который обморозил руки, спасая людей из снежного плена, подарили трехкомнатную квартиру

Данил Максудов после реабилитации собирается вернуться к работе в полиции.

Данил Максудов рисковал здоровьем, спасая людей.

Сотруднику ППС Медногорска Данилу Максудову, который, вызволяя людей из снежного плена на трассе Оренбург – Орск, получил обморожения рук, сегодня вручили ключи от трёхкомнатной квартиры в Медногорске.

Ключи Максудов получил из рук оренбургского губернатора. Новое жильё сержант полиции и его супруга выбрали сами, до этого они жили на съёмной квартире.

– Благодарю губернатора за высокую оценку моих действий. Конечно, в тот момент я выполнял свой долг и не думал ни о последствиях, ни о возможных наградах, потому что я должен был помочь людям, попавшим в сложные условия, – сказал Данил Максудов. – После реабилитации я планирую вернуться к работе в полиции – на другом месте я себя не вижу.

Напомним, в ночь на 3 января на трассе Оренбург – Орск из-за сильного ветра и снегопада застряли несколько десятков машин. Люди провели в автомобилях всю ночь, одного из водителей нашли погибшим в нескольких метрах от машины, позже в больнице скончалась ещё одна из "заложниц" снежного плена.

Данил Максудов выводил людей с заснеженной трассы к вахтовому автомобилю. Он отдал свой бушлат девушке, у которой промокла шуба, а рукавицы – мальчику, который не мог согреться. Позже в больнице полицейскому ампутировали два пальца.

Один из "заложников", 25-летний оренбуржец Павел Гусев, после освобождения из плена записал видеообращение к президенту Путину, губернатору и начальнику регионального МЧС. В нём он рассказал, что помощь к попавшим в беду автомобилистам шла очень долго.

Данил Максудов (справа) после лечения вернётся на работу в полицию.

Фото: портал правительства Оренбургской области / orenburg-gov.ru; Сергей МЕДВЕДЕВ / ТАСС; группа orenburg_vk / vk.com

Видео: НТВ / ntv.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления