E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

735мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Электриков, которые побили гопников на Сортировке, вызвали на ковёр к начальству

Электриков, которые побили гопников на Сортировке, вызвали на ковёр к начальству

Парни пожаловались, что за помощь пострадавшему их лишили премии.

Нападавших сейчас разыскивает полиция.

Электрики, которые 18 января помогли отбить у гопников на Nissan Teana парня, продававшего приставку, ждут наказания от начальства. Как рассказал E1.RU один из электриков, Василий, на завтра их вызвали на ковёр к руководству и лишили премий.

– Представляете, нас директор с главным инженером ОАО ЕЭСК лишили премии и отчитали за помощь! Завтра едем к руководителю службы экономической безопасности. Премия – это около 5-6 тысяч рублей с каждого, – сообщил утром Василий.

По его словам, вычислить их было не сложно – все работы на подстанциях расписаны в документах по времени. Но сам Василий уверен, что не сделал ничего плохого.

– Когда наш водитель парковался, я увидел, что пацана бьют. Сам я с Эльмаша, знаете, у нас всё было. Выпрыгнул из машины на ходу, побежал, выхватил из рук нападавших коробку с PlayStation, – рассказывает Василий. – А потом молодой человек с пистолетом навстречу вышел и давай стрелять (это был сосед Вадим, заступившийся за пострадавшего.– Прим. ред.). Выстрелил один раз по машине и на меня направил. Я ему "Э, друг! Я тут помогаю, так-то!".

На память о драке у электриков остался кастет, который напарник Василия отобрал у нападавших и "надавал им по лицам".

– В общем, завтра приду к руководству и скажу: а если бы ваши родственники попали в такую ситуацию, вы бы, наверное, спасибо бы сказали?! – резюмирует Василий.

На счастье продавца приставки, напротив его дома находится подстанция ЕЭСК, где в это время работали электрики – парни не робкого десятка.

Мы позвонили в ЕЭСК, чтобы разобраться, за что наказывают бригаду электриков.

– Вопрос о лишении премии сотрудников, которые помогли спасти от грабителей молодого человека на Крупносортщиков, 8, руководством ОАО "ЕЭСК" не рассматривается. Более того, при поступлении соответствующего ходатайства от правоохранительных органов возможно рассмотрение вопроса об их поощрении, – заявили в пресс-службе ЕЭСК на запрос E1.RU.

Напомним, что сейчас екатеринбургские полицейские ищут дерзких гопников. А видеозапись с их нападением продолжает набирать популярность в Сети. Вчера мы писали об одном из участников драки – местном жителе Вадиме, который стал для горожан народным героем. Он, как Чак Норрис, разбил лобовое стекло Nissan, уложил нападавших на землю, а напоследок бросил пытавшимся уехать с поля боя бандитам в заднее стекло раскладной нож.


Фото: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

Видео: пострадавший Александр; ТСО "Охрана".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления