E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Работаем и варим пельмени: уральские китайцы отметят свой Новый год без шума

Работаем и варим пельмени: уральские китайцы отметят свой Новый год без шума

Экономическая ситуация не располагает к пышным празднествам.

Сегодня канун китайского Нового года. Встретят его китайцы Екатеринбурга на работе.

Китайская диаспора Екатеринбурга будет отмечать наступление года огненной обезьяны по-семейному, без шума и пышных торжеств. Канун Нового года по китайскому календарю наступает сегодня – в ночь с 7-го на 8-е февраля.

Как рассказал E1.RU представитель общества российско-китайской дружбы Цао Уэй Жан, к сожалению, экономическая ситуация и курсы валют не располагают к ведению бизнеса в России, поэтому его соотечественники уезжают на родину, покидают крупные российские города и Екатеринбург – не исключение, люди уезжали и продолжают уезжать.

– Многие уехали. Многие уехали на сам праздник. Китайцы занимаются международной торговлей, сейчас это невыгодно, – пояснил Цао Уэй Жан.

Поэтому Новый год екатеринбургские китайцы встретят по-семейному, сварят пельмени. Представитель общества отметил, что пельмени – "это всё же китайское национальное блюдо и изобрели его в Китае раньше, чем на Урале".

Ещё один представитель общества, Го Кай Бин напомнил, что воскресенье – рабочий день на рынке и те соотечественники, которые Россию не покинули, выйдут на работу. А отмечать будут с семьёй и друзьями.


Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления