Город Глава полиции города: каждое второе ДТП в Екатеринбурге происходит из-за состояния дорог

Глава полиции города: каждое второе ДТП в Екатеринбурге происходит из-за состояния дорог

Игорь Трифонов отчитался перед депутатами городской думы о работе полиции Екатеринбурга в 2015 году.

В мэрии обещают заняться ремонтом, только когда позволит погода.

Глава УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов подвёл итоги 2015 года: рассказал депутатам о статистике преступлений в разных районах города и, в частности, привёл статистику дорожных аварий. Из доклада главного полицейского города следует, что половина ДТП с пострадавшими произошла из-за состояния городских дорог.

– Причинами 539 ДТП из 1 014, зарегистрированных в 2015 году, явились неудовлетворительные дорожные условия, в том числе в 55 случаях – дефекты дорожного покрытия, в 149 – нарушение размещения средств наружной рекламы, в 104 – недостатки зимнего содержания, в 88 – отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, и так далее, – заявил Игорь Трифонов.

Кстати, мы сегодня опубликовали карту ям и выбоин на дорогах Екатеринбурга, о которых нам сообщали читатели. А ГИБДД недавно пригрозила закрывать плохо очищенные от снега улицы для проезда транспорта.

В ответ депутаты попросили Трифонова более активно помогать городу эвакуировать машины, которые мешают спецтехнике убирать снег. На что Трифонов ответил, что эвакуировать ГИБДД может далеко не каждую машину.

– Даже если эта "машинюшка" полностью занесена снегом, но припаркована правильно и нарушения нет, мы не имеем права её перемещать. Зато такое право есть у коммунальных служб, – отметил Трифонов.

В целом, согласно докладу Трифонова, количество аварий в городе снизилось на 17,1% (в 2014 году их было 1 223), число погибших – на 26% (91 человек в 2015-м против 123 человек в 2014-м), число пострадавших – на 16,2% (1 285 человек в 2015 году, 1 533 в 2014-м).

В 2015 году зарегистрировано 90 ДТП с участием детей (в 2014-м – 125), в них пострадали 92 ребёнка (в 2014 году – 127) и погибли 4 (в 2014 году – 6).

Раскрываемость преступлений в 2015 году выросла, говорит глава полиции Екатеринбурга.

Что касается количества зарегистрированных преступлений, то в 2015 году оно осталось практически на уровне прошлого года и составило 22 866 (в 2014 году – 22 859). В 2015 году в Екатеринбурге было зарегистрировано 91 убийство (в 2014 году – 98), фактов причинения тяжкого вреда здоровью – 246 (в 2014 году – 326), изнасилований – 25 (в 2014 году – 42).

Раскрываемость преступлений в 2015 году по сравнению с 2014-м выросла на 1,5% (c 41 до 42,5%).

Председатель гордумы Евгений Ройзман обратил внимание на отражённый в докладе 50%-й рост преступлений несовершеннолетних в группах с участием взрослых (рост с 45 инцидентов до 67), а также обратил внимание ещё на одну тему.

– В Екатеринбурге выросло количество смертей от отравления алкоголем на 47%, и это должно стать темой отдельного совещания, – подчеркнул мэр.

Кроме того, депутат Константин Киселёв попросил Игоря Трифонова назвать наиболее "криминогенные" районы Екатеринбурга. Трифонов отметил, что статистики формата "число преступлений на тысячу жителей" по районам полиция не ведёт, однако лидерами по совершённым преступлениям тем не менее можно назвать Уралмаш, а также центр.

Также Игорь Трифонов по запросу назвал число отказов от возбуждения уголовных дел по отношению к числу заявлений: их насчитали 80%.

– Это либо отказы, либо это оказывается административным правонарушением: состав уголовного преступления в заявлениях есть не всегда, – отметил Трифонов, добавив, что каждый отказ от возбуждения уголовного дела проходит дополнительную проверку прокуратурой.
Тем не менее, депутаты попросили Трифонова к следующему году детализировать статистику по отказам – сколько оказалось административными правонарушениями и сколько было полных отказов.

Большинством голосов доклад Игоря Трифонова был принят городской думой.

Напомним, в конце 2015 года Игорь Трифонов рассказывал в интервью E1.RU о том, какие преступления в городе совершаются чаще всего, как бороться с автохамами и коллекторами и в каких случаях полиция может отказаться возбуждать уголовное дело.


Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления