3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор создал спецкомиссию для спасения буддистского монастыря

Она должна будет решить, каким образом можно сохранить постройки монахов на горе Качканар.

Поделиться

Ситуацией с возможным сносом буддистского монастыря на горе Качканар занялся и губернатор Евгений Куйвашев. Он поручил главе своей администрации Сергею Пересторонину создать рабочую группу и обсудить дальнейшую судьбу буддистского монастыря в Качканаре.

– Рабочей группе предстоит детально разобраться в ситуации и совместно со всеми заинтересованными ведомствами и структурами рассмотреть возможность и условия для сохранения единственного на Урале культового сооружения буддистов, расположенного на горе Качканар, – сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор также поручил директору Центра развития туризма Свердловской области Эльмире Тукановой оценить туристическую привлекательность и потенциал данного объекта. 

Напомним, что в начале февраля приставы заявили, что до наступления весны снесут буддистский монастырь Шад Тчуп Линг, который находится в Качканаре. При этом сами буддисты заявили E1.RU, что покидать своё место жительства не намерены ни при каких обстоятельствах. Но между тем не отрицают возможности переезда на Мохнатку при сохранении построенных ступ.

Позднее приставы и постояльцы монастыря заявили, что будут обращаться в суд, чтобы тот разрешил отложить снос построек на горе Качканар. В защиту монахов выступил и известный музыкант Борис Гребенщиков, который сам также является буддистом. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку