26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Мужчина, который рыл могилу другу в Екатеринбурге, оказался создателем кладбища домашних животных

А ещё и пермским ритуальщиком со стажем.

Поделиться

Пермяк Дмитрий Малышев, который хотел похоронить друга-алкоголика на Окружном кладбище в Екатеринбурге в обход администрации, сегодня добился своего. Правда, непонятно, зачем ему понадобился весь этот цирк со штурмом кладбища – он и сам похоронщик с многолетним стажем и хорошо разбирается в законодательстве.

– Сегодня он приехал и похоронил друга. По его документам, он мог сделать это ещё 5 марта, но приехал только после праздников, видимо, ему не очень нужно было. Похоронил в ту могилу, которую мы ему подготовили, – рассказал E1.RU смотритель окружного кладбища Сергей Плетнев. – Он сам ритуальщик. Насколько я знаю, у него в Березниках и Соликамске есть ритуальные конторы, есть кладбище для животных. Понятия не имею, какие мотивы им двигали в этом случае. Но мне, по большому счету, всё равно, кто он – мы своё дело сделали и захоронили умершего.

Более того, Дмитрий Малышев был участником нашей рубрики "Гость E1" несколько лет назад, где спокойно рассказывал о своём занятии похоронным бизнесом.

В публикации есть полная биография заботливого друга: 44-летний Малышев – обладатель степени MBA, в 2010 году начал развивать "Службу ритуальных услуг" в Березниках, в 2012 году открыл филиал в Соликамске. В 2013 году он основал и начал руководить компанией "Мемори Энималс" (Сад памяти) – первого на Урале кладбища домашних животных. Как сообщила E1.RU её нынешний директор Виктория Шинкарёва, он уже 1,5 года не занимается этим проектом.

Сам Дмитрий Малышев под давлением доказательств признался в итоге, что и правда работает ритуальщиком.

– Мне рассказали, что ситуация на Окружном кладбище такая. Я не верил. У нас в Перми и Березниках всё проще – земля выдаётся и всё. Ритуальный бизнес в Екатеринбурге мне никак не интересен. Давайте так, я сейчас немного отойду, пообедаем на поминках и я вам перезвоню, – после чего Малышев повесил трубку.

Фото, видео: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...