19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Уралец закопал свой автомобиль в снегу, чтобы его не отдавать в счёт выплаты алиментов

Он задолжал около 100 000 рублей.

Поделиться

Находчивый житель города Каменска-Уральского забросал свой автомобиль снегом и превратил его в большой сугроб, чтобы не отдавать долги за алименты. Как сообщает служба судебных приставов, 39-летний Андрей Ш. по решению суда должен с 2009 года ежемесячно перечислять четверть своего дохода в счёт выплаты алиментов на содержание сына.

Мужчина забыл про свои родительские обязанности, поэтому бывшая супруга должника предъявила исполнительный лист о взыскании алиментов в Отдел судебных приставов.

Долг алиментщика превысил сумму в сто тысяч рублей. 

– Изучая имущественное положение должника, приставы установили, что Андрей не трудоустроен, денежными средствами не обладает – расчётные счета в банках пусты, но есть главное богатство должника – иномарка Mazda 3 2007 года выпуска. В отношении автомобиля было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а затем и выставлено требование предоставить машину для ареста, однако должник стал прятать свою машину, – рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Мужчина утверждал, что продал автомобиль неизвестному покупателю. В итоге оказалось, что должник обманул судебных приставов и спрятал свою машину в сугробе в соседнем дворе. Он закопал иномарку так, что её не было видно.

– Но не учёл, что снег весной имеет свойство таять. 2 марта во время очередного выезда судебные приставы нашли грязную от растаявшего сугроба машину в нескольких кварталах от дома должника. На автомобиль наложен арест с целью дальнейшей реализации для погашения задолженности, – отметили в ведомстве.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...