Все новости
Все новости

Десятки екатеринбуржцев подали заявки в волонтёры на чемпионат мира по футболу 2018 года

Идет строгий отбор по возрасту и знанию языков.

Поделиться

В Екатеринбурге стартовала кампания по набору волонтёров для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В столице кампанию по набору добровольцев запустил президент Владимир Путин. В Свердловской области символическую кнопку нажали представители областного правительства, администрации Екатеринбурга и УрФУ.

В день старта кампании по набору добровольцев свои заявки оставили уже несколько десятков человек. Одной из первых заявку оставила девятиклассница Ольга Косачёва. Она рассчитывает, что её коммуникабельность, организаторские способности, хорошее знание английского языка и любовь к футболу помогут ей стать участницей волонтёрской команды.

Участники церемонии рассказали истории из личной жизни, связанные с футболом. Так, министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Леонид Рапопорт вспомнил, как в составе студенческой команды смог обыграть сборную преподавателей вуза.

Заместитель главы администрации столицы Урала Сергей Тушин рассказал, как в студенческие годы совершил "маленькое чудо", и его "сухой лист" стал одним из самых запоминающихся голов в футбольном матче.

Поделиться

Первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров заметил, что ещё с юности, когда ему с товарищами пришлось играть против деревенской команды футболистов, заметил, что футбол примиряет и объединяет людей.

Тушин сравнил старт волонтёрской программы со стартом серьёзного инвестиционного проекта, который сможет принести "прибыль" каждому жителю города и области сразу по нескольким направлениям.

"Это развитие футбола и повышение интереса к нему, это хорошее настроение и проявление любви к своей стране, это продвижение Екатеринбурга и России для всех гостей. Будем рады увидеть здесь болельщиков со всех стран", – пояснил он.

Поделиться

В течение всего года все желающие могут пройти регистрацию для участия в программе подготовки волонтеров. Сделать это можно как через официальный сайт FIFA, так и в волонтёрском центре. Следующие этапы – тестирование кандидатов, проведение собеседования.

Те, кто справится с этими этапами, смогут пройти обучение по категориям: волонтёры оргкомитета и городские волонтёры. Для первой категории требования к подбору более жесткие, поскольку именно эти добровольцы будут задействованы на ключевых спортивных объектах и будут работать с командами и зрителями.

Всего в Екатеринбурге будет набрано и обучено не менее 2 тысяч 300 человек: из них 1 тысяча 300 волонтеров оргкомитета и тысяча городских добровольцев. Ожидается, что конкурс составит 8-10 человек на одно место. При этом предполагается, что в волонтерскую команду войдут люди не только со всей России, но и из-за рубежа. Верхняя возрастная граница кандидатов - 65 лет, нижняя - 16 лет для городских волонтеров и 18 для желающих помочь в организации турнира (возраст должен соответствовать указанным значениям на 1 мая 2018 года).

За более подробной информацией можно обращаться в волонтёрский центр УрФУ на пр. Ленина, 51, аудитория 115. Тел. +7 (343) 375-48-29.

Фото: Правительство Свердловской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2