Все новости
Все новости

"В церкви много наркозависимых людей": в Епархии прокомментировали задержание служителя Храма-на-Крови за наркоторговлю

Молодого человека, помогавшего в храме, поймали три месяца назад.

Молодой человек, задержанный за наркоторговлю, работал в Храме-на Крови. 

Молодой человек, задержанный за наркоторговлю, работал в Храме-на Крови. 

Поделиться

В Екатеринбургской епархии прокомментировали новость о задержании служителя церкви по обвинению в торговле наркотиками, которая сегодня вызвала широкий резонанс и была растиражирована средствами массовой информации. 

Молодого человека, по версии LifeNews, поймали с поличным сотрудники уголовного розыска города. Он распространял запрещённые препараты на территории прихода и за его пределами. 23-летний алтарник и звонарь Храма-на-Крови в Екатеринбурге Богдан Ю. был задержан за продажу наркотиков, и в его отношении было возбуждено уголовное дело. Также, уточняет издание, алтарник подрабатывал в церкви Большой Златоуст.

– При себе у Богдана Ю. обнаружили расфасованный свёрток из белой бумаги с запрещёнными веществами внутри, – рассказал "Лайфу" источник в правоохранительных органах региона. – Экспертиза показала, что изъятое – это 1,2 грамма марихуаны и синтетических наркотиков.

Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Алексей Кульберг прокомментировал данную информацию. Во-первых, отметил он, произошёл этот инцидент не сегодня и не вчера, а целых три месяца назад. 

– Во-вторых, его задержало Управление на транспорте МВД России – на вокзале или уже в электричке; то есть кое-где появляющаяся информация  о том, что его якобы задержали в храме – это всё равно, что сказать, что его задержали в мэрии, – рассказал Алексей Кульберг. – В-третьих, этот юноша действительно помогал в храме: подметал, мыл – но священники, к которым он обращался, замечали у него признаки, свойственные человеку, употребляющему наркотические препараты. Поэтому его стремление более серьёзно трудиться в храме пресекалось, и у этого человека не было возможности стать тем, кем он себя называл. Возможно, он так представился при задержании, чтобы каким-то образом расположить к себе сотрудников полиции. 

"Экспертиза показала, что изъятое – это 1,2 грамма марихуаны и синтетических наркотиков", – передает Lifenews информацию своего источника. 

"Экспертиза показала, что изъятое – это 1,2 грамма марихуаны и синтетических наркотиков", – передает Lifenews информацию своего источника. 

Поделиться

 Алексей Кульберг дополнил, что люди, страдающие наркозависимостью, тоже обращаются за помощью к церкви. 

– В церкви достаточно много наркозависимых людей, которые пытаются "завязать" – у нас есть целая организация, фонд "Ника", где эти люди излечиваются духовно и физически – около тридцати сейчас можно, например, увидеть в храме в Ревде. Они ходят крестным ходом, носят иконы, но никто не гарантирует, что они не сорвутся и никто из них не будет "принят" соответствующими службами. Это жестокая правда, – отметил отец Алексей. 

Фото: LifeNews, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2