1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Это дорога в детскую больницу: мамы с Уктуса носят коляски на руках через рельсы

Несколько месяцев назад на железнодорожной станции "Ботаническая" украли пандусы.

Поделиться

С крутой лестницы украли пандусы-швеллеры. 

С крутой лестницы украли пандусы-швеллеры. 

Поделиться

Два перехода на железнодорожной станции "Ботаническая" непригодны ни для людей с ограниченными возможностями, ни для мам с колясками, да и велосипед сейчас через пути перетащить тоже не всегда просто. Здесь исчезли пандусы – и вот уже несколько месяцев их не могут восстановить. 

Жители рассказывают, что это неизбежный участок пути для тех, кто идёт на приём к врачу с ребёнком – в детскую поликлинику на Шварца, 14г. 

– Сотням мам Чкаловского района, а именно Уктуса, приходится с регулярной постоянностью ходить в детскую больницу, которая для Уктуса закреплена на Ботанике. Каждый раз мамы или бабушки с колясками преодолевают немалый путь, который таит множество сложностей и опасностей, – говорит местный житель по имени Павел. – На схеме показана единственная дорога, которой можно пройти от Уктуса до Ботаники – самый опасный участок ведёт через железнодорожные пути, которые сейчас преодолеть без посторонней помощи невозможно.

Схема перехода с Уктуса на Ботанику.

Схема перехода с Уктуса на Ботанику.

Поделиться

Здесь было четыре швеллера: два на верхнем пролёте и два на нижнем. Остался один, сверху. 

Здесь было четыре швеллера: два на верхнем пролёте и два на нижнем. Остался один, сверху. 

Поделиться

А здесь было два. Остался один.

А здесь было два. Остался один.

Поделиться

Металлические швеллеры, по которым можно было поднять коляски через пути, украли – возможно, охотники за металлоломом, рассказывает Павел.

– Взобраться на горку через пути на станции электрички "Ботаническая" невозможно хрупким мамам и бабушкам. Мы написали письмо в администрацию и получили ответ, что это не входит в их компетенцию, – отмечает местный житель. 

Ответ, который жители получили из районной администрации. 

Ответ, который жители получили из районной администрации. 

Поделиться

В администрации отметили, что за данную территорию отвечают железнодорожники. И на железной дороге ответили, что ремонт будет в ближайшее время. Правда, для покупки швеллеров нужно будет провести торги. 

"Объекты пассажирского обустройства остановочного пункта "Ботаническая" в черте Екатеринбурга находятся на балансе Свердловской дирекции пассажирских обустройств – структурного подразделения Центральной дирекции пассажирских обустройств – филиала ОАО "РЖД". Весной 2016 года на данном остановочном пункте неизвестными лицами был совершён акт вандализма: с двух пешеходных сходов с нечётной платформы (в сторону микрорайона Уктус) были украдены швеллеры, предназначенные для спуска колясок (пандусы). Восстановление пандусов на пешеходных сходах остановочного пункта "Ботаническая" запланировано на ближайшее время (сроки реализации зависят от сроков поставки металлопроката, в том числе швеллеров, по результатам торгов)", – сообщили в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги. 

На железной дороге даже привели статистику, как страдает железнодорожное имущество в регионе. За 1-й квартал 2016 года ущерб от хищений составил 1,3 миллиона рублей. И на сопоставимую сумму (940 тысяч рублей) 106 случаев хищения удалось предотвратить. 

Напомним, оснащение пандусами – важный элемент инфраструктуры города. Например, на их отсутствие у здания Октябрьского районного суда жаловался депутат Андрей Альшевских, а инвалиды-колясочники тестировали на пригодность для эксплуатации новый "Пассаж"

Фото: предоставлено очевидцами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку