Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Жених пришёл в загс с мечом: в Екатеринбурге молодожёны устроили рыцарскую свадьбу

Перед бракосочетанием ребята сами превращали обычные бокалы в кубки и плели настоящую кольчугу.

Поделиться

Тематическими свадьбами Екатеринбург, конечно, не удивить. Мы писали про свадьбу в стиле "Звездных войн", про свадьбу в старорусском стиле, на скутерах и велосипедах. Но молодожёны Андрей и Евгения Скачковы пошли дальше. Они устроили свадебную церемонию в средневековом стиле с погружением в мир рыцарей и рыцарских турниров.

Невеста явилась в конце прошлой недели в ЗАГС Октябрьского района в образе сказочной принцессы, а сопровождал её жених с мечом, в рыцарском одеянии и специально выкованных для него доспехах. Так что никто из гостей даже не подумывал украсть невесту – жених был серьёзно вооружён.

Как рассказала Е1.RU Евгения Скачкова, они с будущим мужем ещё до свадьбы увлекались Средневековьем: смотрели фильмы про рыцарей, читали романы, а Андрей занимался фехтованием на мечах.

– Каждый из нас мечтал о подобной свадьбе. А дальше началась подготовка. Сложно было найти людей, которые согласились помогать это всё воплощать. Очень много делали сами: бокалы переделывали в кубки, шили костюмы. Муж сам делал ножны для меча, – рассказала Е1.RU Евгения Скачкова. – Обычно тематические свадьбы идут с упором на костюмы, а всё заканчивается привычным банкетом. Мы хотели сделать всё иначе. Хотели перенести всех людей в другую эпоху. И думаю, у нас это получилось.

После тематической фотосессии празднование продолжилось в средневековом ресторане, который после оформления стал напоминать рыцарский замок: свечи, геральдические лилии, кубки и канделябры. Многие предметы для антуража молодые делали сами: шили бархатную подушечку для колец, создавали приглашения в виде старинных свитков, превращали обычные стеклянные бокалы в рыцарские кубки, рисовали гербы, делали ножны для меча, плели настоящую кольчугу для украшения бутылки.

Поделиться

Поделиться

– За три месяца до свадьбы будущий муж подарил мне меч. Это на самом деле была моя мечта. И мы ночами не спали, а фехтовали, – рассказывает Женя.

Гости также были одеты под стать эпохе. А ведущий в образе средневекового монаха помогал проводить обряды и конкурсы. После свадьбы молодожёны обещают не торопиться отпускать средневековую сказку из своей жизни: всё так же продолжат фехтовать, изучать культуру того времени и скупать фигурки рыцарей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Если у вас в этом году тоже была свадьба с изюминкой, присылайте фотографии с рассказом нам на почту news@corp.e1.ru. Пишите, если вы планируете провести необычную свадьбу.

Фото, видео: предоставлено семьёй Скачковых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter