Все новости
Все новости

Ройзман предложил Малёнкину работу — бороться с наркотиками и алкоголем в вузах

Он один из лучших лекторов по этой теме, считает мэр.

Поделиться

Бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин, вышедший из колонии на прошлой неделе, занялся поисками работы. По условиям УДО он должен начать официально трудиться в ближайшие два месяца.

Но на пути к трудоустройству у Малёнкина есть серьёзное препятствие: ограничения, наложенные судом. Ещё три года ему заказан путь в госслужбу и муниципальные органы, он ограничен в выездах за пределы города, с 10 вечера до 6 утра должен находиться дома, не может посещать массовые мероприятия и гуляния. В связи с этим Малёнкин даже кинул клич в Facebook.

«Восстанавливаю документы. Встал на учёт. Много ограничений. Отмечаться буду каждый месяц. Ну и работать нужно, конечно. Может, есть предложения?», — написал он на своей странице в соцсети.

Работу ему готов предложить мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который ждёт его на встречу в ближайшее время.

— Человек выходит на УДО, если есть гарантированное место работы. У него такое гарантированное место работы есть. Есть несколько даже вариантов по работе, — рассказал Ройзман. — Малёнкин очень много понимает. Есть целое направление. Он способен прописать ряд мероприятий с антинаркотической и антиалкогольной пропагандой на уровне вузов. То, что потом будет использоваться как методички. Он один из лучших лекторов по этой теме.

Сам Малёнкин отнёсся к предложению мэра с осторожностью.

«Я не могу оценивать то, что не слышал! Начинаю с чистого листа! Огорчений нет ни на кого! Благодарен всем за поддержку и помощь», — заявил E1.RU Евгений.

Поделиться

Напомним, Малёнкин вышел на свободу 28 июля. За день до этого, 27 июля, Свердловский областной суд, несмотря на протест прокуратуры, разрешил условно-досрочное освобождение Малёнкина.

За решёткой вице-президент фонда «Город без наркотиков» оказался 9 апреля прошлого года, когда его осудили на срок в 4,5 года, который позднее сократили до 4 лет. Его судили за незаконное лишение свободы реабилитанток фонда. По версии следствия, он избивал девушек, заставлял их готовить еду, давал указания лишать девушек свободы, приковывать их наручниками за руки и ноги. Именно из-за этого, считает прокурор, реабилитантке Казанцевой вовремя не оказали помощь, и она умерла в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2