E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город Ройзман предложил Малёнкину работу — бороться с наркотиками и алкоголем в вузах

Ройзман предложил Малёнкину работу — бороться с наркотиками и алкоголем в вузах

Он один из лучших лекторов по этой теме, считает мэр.

Евгений Малёнкин, по словам мэра, — лучший лектор по антинаркотической тематике.

Бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин, вышедший из колонии на прошлой неделе, занялся поисками работы. По условиям УДО он должен начать официально трудиться в ближайшие два месяца.

Но на пути к трудоустройству у Малёнкина есть серьёзное препятствие: ограничения, наложенные судом. Ещё три года ему заказан путь в госслужбу и муниципальные органы, он ограничен в выездах за пределы города, с 10 вечера до 6 утра должен находиться дома, не может посещать массовые мероприятия и гуляния. В связи с этим Малёнкин даже кинул клич в Facebook.

«Восстанавливаю документы. Встал на учёт. Много ограничений. Отмечаться буду каждый месяц. Ну и работать нужно, конечно. Может, есть предложения?», — написал он на своей странице в соцсети.

Работу ему готов предложить мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который ждёт его на встречу в ближайшее время.

— Человек выходит на УДО, если есть гарантированное место работы. У него такое гарантированное место работы есть. Есть несколько даже вариантов по работе, — рассказал Ройзман. — Малёнкин очень много понимает. Есть целое направление. Он способен прописать ряд мероприятий с антинаркотической и антиалкогольной пропагандой на уровне вузов. То, что потом будет использоваться как методички. Он один из лучших лекторов по этой теме.

Сам Малёнкин отнёсся к предложению мэра с осторожностью.

«Я не могу оценивать то, что не слышал! Начинаю с чистого листа! Огорчений нет ни на кого! Благодарен всем за поддержку и помощь», — заявил E1.RU Евгений.

Малёнкин вышел на свободу на прошлой неделе.

Напомним, Малёнкин вышел на свободу 28 июля. За день до этого, 27 июля, Свердловский областной суд, несмотря на протест прокуратуры, разрешил условно-досрочное освобождение Малёнкина.

За решёткой вице-президент фонда «Город без наркотиков» оказался 9 апреля прошлого года, когда его осудили на срок в 4,5 года, который позднее сократили до 4 лет. Его судили за незаконное лишение свободы реабилитанток фонда. По версии следствия, он избивал девушек, заставлял их готовить еду, давал указания лишать девушек свободы, приковывать их наручниками за руки и ноги. Именно из-за этого, считает прокурор, реабилитантке Казанцевой вовремя не оказали помощь, и она умерла в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления