Город Концепцию "Большого Екатеринбурга" доверили разрабатывать московскому институту

Концепцию "Большого Екатеринбурга" доверили разрабатывать московскому институту

За работу бюджет заплатит 4,9 миллиона рублей.

Профильному вице-премьеру Александру Высокинскому подскажут, как развивать "Большой Екатеринбург".

Область определилась с подрядчиком, который разработает концепцию "Большого Екатеринбурга". Победителем конкурса стал Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор". В итоге за научную работу "Принципы формирования Екатеринбургской агломерации" он получит 4,9 миллиона рублей.

Отметим, что среди соискателей на победу были также УрФУ, Мастерская комплексного архитектурно-строительного проектирования, Высшая школа экономики. При этом все они предлагали более низкую цену, однако уступили.

Напомним, что в задании перечислены города, которые будут исследовать в рамках работы о "Большом Екатеринбурге": их много – целых восемь, но исполнитель может и сам расширить список городов, которые должны войти в агломерацию – если сочтёт это необходимым и сумеет это обосновать. Пока список такой: Арамиль, Берёзовский, Верхняя Пышма, сам Екатеринбург, Среднеуральск, Сысерть, Белоярка и Дегтярск.

У муниципальных образований определят их "специализацию"; также от исполнителя нужны предложения по трансформации расселения внутри агломерации, по её транспортному каркасу и так далее.

"Исполнитель согласует с Заказчиком в предварительном порядке все ключевые проектные решения, в том числе границы агломерации, схему пространственно-планировочной организации агломерации, дорожную карту по развитию агломерации", – говорится в техзадании.

Наиболее важные составляющие научной работы: расчёт потребности в территориях под жилищное строительство, выявление перспективных территорий застройки (здесь нужно будет создать схему таких зон). Нужно будет разработать и нарисовать схему транспортного каркаса Агломерации с учётом реализующихся или предлагаемых к реализации транспортных проектов, а также с учётом развития новых перспективных видов транспорта. Также от разработчиков ждут предложения по размещению полигонов для отходов и по размещению важных социальных объектов межмуниципального значения.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления