Город "4,5 года без дочек были невыносимы": опубликовано последнее письмо основателя уральского информагентства, который погиб в Киеве

"4,5 года без дочек были невыносимы": опубликовано последнее письмо основателя уральского информагентства, который погиб в Киеве

Первыми к нему в квартиру попали коллеги.

Александр Щетинин очень тосковал по дочкам на Украине.

Журналист Ольга Мещерякова опубликовала сегодня последнее письмо основателя уральского информагентства "Новый регион" Александра Щетинина, который в воскресенье был найден мёртвым в своей квартире в Киеве.

"В субботу у Саши был день рождения, но он уже давно выключил телефон и не отвечал в соцсетях, поэтому я пошла к нему в гости. Дверь он мне тоже не открыл, а после того, как я ушла, прислал мне прощальное письмо, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться", – написала Ольга.

По её словам, после этого она бросилась обзванивать друзей и искать ключи от квартиры Александра. Попасть внутрь ей с друзьями удалось только через три часа после отправки письма. Первыми вошли мужчины, женщин на балкон уже не пустили. Дальше она приводит отрывки из письма Александра. Мы публикуем их целиком:

"Я очень рад, что ты приходила. К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому.

Прости меня за всё. Пусть наши ребята и все, кого я подвёл, меня тоже простят. Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет ещё десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало.

Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов. Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение. Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения. Им я написал короткое письмо в их "ВК" ещё в среду. То, что я дожил до сегодняшнего дня – просто недоразумение.

***

И ещё одно. Я до последнего был страстно и нежно влюблён в Украину и её людей. Когда всё уляжется, напиши об этом. Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго всё обдумывал.

Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет. Сегодня меня поздравило в личку необыкновенное количество людей. Я всё прочитал. Но изменить уже ничего нельзя. Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го, только чтобы не портить всем лучший праздник – День независимости. Всех очень нежно люблю. Говори им всегда об этом".

Бывшая жена Александра ранее написала, что он также ранее попрощался со своими дочками во "ВКонтакте". Но они долго не могли посмотреть письмо, потому что не пользуются соцсетью и даже забыли телефон для восстановления пароля.

Александр Щетинин – основатель информационного агентства "Новый Регион". В 2014 году он покинул Россию из-за несогласия с государственной политикой России во время Евромайдана и оставил руководство российской частью агентства.

Фото: Александр ЩЕТИНИН / facebook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления