4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

"Туалет загажен, постельное белье не выдали": как живет в камере ловец покемонов

Сейчас парень готов идти на контакт со священниками, которые предлагают взять его на поруки.

Поделиться

Руслан рассказал членам ОНК, что у него не было цели оскорбить чувства верующих.

Руслан рассказал членам ОНК, что у него не было цели оскорбить чувства верующих.

Поделиться

Сегодня члены ОНК Дмитрий Антоненков и Дмитрий Калинин посетили задержанного в Екатеринбурге ловца покемонов Руслана Соколовского, посмотрели на условия его содержания и пообщались с задержанным.

Дмитрий Калинин в разговоре с корреспондентом Е1.RU рассказал, что Руслан Соколовский сейчас находится в карантине с ещё тремя задержанными. Там проверят показатели их здоровья, после чего распределят по другим камерам.

– В камере очень загажен туалет, унитаз без сидушки, такое я видел только в худших отделениях полиции, – рассказал E1.RU Дмитрий Калинин. – Ему дали матрас, но не выдали постельное белье, это, конечно, незаконно. Руслана побрили налысо, он в той же одежде, что был при задержании. Всем, кто за него переживает, могу сказать, он стал гораздо бодрее. Однако очень переживает за финансовую сторону, так как из-за отсутствия телефона не имеет доступа к денежным средствам, и не может помочь матери.

Руслан рассказал членам ОНК, что у него не было цели оскорбить чувства верующих, он всего лишь высказывался за свободу слова. Сейчас парень готов идти на контакт со священниками, которые предлагают взять его на поруки после освобождения и готов заниматься любой работой. У кого есть возможность, Соколовский просит передать ему тёплые вещи. Сделать это можно в СИЗО-1, с 9 до 12.

Также Калинин сообщил, что уже завтра мать Соколовского оформит карту Сбербанка, на которую все желающие помочь смогут перевести деньги, необходимые на адвоката и залог (около 100 тысяч рублей).

Всем своим сторонникам Руслан Соколовский передал небольшое послание:

"Привет, с вами Соколовский. Сказали, что я экстремист, потому что словил покемонов в храме. Уже побрили налысо, чувствую себя ближе к Натали Портман. Спасибо всем за поддержку, огромное, надеюсь, это поможет вернуться на волю к девушке, матери и ко всем вам", – пишет Руслан.

Всем своим сторонникам Руслан Соколовский передал небольшое послание.

Всем своим сторонникам Руслан Соколовский передал небольшое послание.

Поделиться

В ГУФСИН по Свердловской области сообщили, что постельное белье Руслану уже выдали.

– По поводу грязного туалета: по каждой камере назначается дежурный, – говорят в ГУФСИН. – Выдается инвентарь для чистки. И если туалет у них грязный – значит, сами не убрали.

Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет. После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку. Позже в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, а его самого увезли в изолятор. А после арестовали на 2 месяца. Он стал обвиняемым в деле по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ему грозит до 5 лет лишения свободы. E1.RU пообщался с матерью Руслана, которая рассказала, что сын оскорблять никого не хотел.

Фото: Sokolovsky! / youtube.com; Дмитрий КАЛИНИН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку