17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Ловец покемонов Руслан Соколовский отказался покаяться перед церковью

Ранее священнослужители сказали, что только при таком условии будут ходатайствовать о его помиловании.

Поделиться

Руслан Соколовский на 2 месяца отправлен в СИЗО.

Руслан Соколовский на 2 месяца отправлен в СИЗО.

Поделиться

Арестованный на 2 месяца ловец покемонов из Храма-на-Крови Руслан Соколовский отказался публично признать свою вину и раскаяться, чего ждёт от него Екатеринбургская епархия. Об этом заявили члены ОНК, которые вчера посетили блогера в СИЗО и передали позицию церкви.

– Руслан удивлён их желанием, чтобы он, по сути, сперва признал вину публично и раскаялся, передаёт, что не готов на такое идти, ведь он сидит в тюрьме, и вряд ли какое-либо желание РПЦ повлияет на суд. Это мы ему передали об изменении позиции РПЦ и новостях от 6 сентября, – заявил член ОНК Дмитрий Калинин.

Он также рассказал, что Руслан начал писать книгу в СИЗО (сюжет пока не раскрывает) и начал получать передачи от поклонниц и мамы. По его словам, условия в камере стали лучше, раньше общественник говорил, что там загаженный туалет.

– О камере: светлая камера, в ней примерно 6 человек. Унитаз чистый, и есть сидушка пластиковая, в раковине и горячая, и холодная вода, есть телевизор. В общем, всё в порядке, – пояснил Калинин.

Также Калинин заявил о том, что Соколовского якобы водили к психиатру, который, по словам обвиняемого, угрожал ему психиатрической экспертизой. Но в СУ СКР по Свердловской области заявили, что такую экспертизу не планировали и не планируют проводить по этому делу.

Напомним, что вчера Екатеринбургская епархия выпустила заявление по поводу ситуации с арестованным ловцом покемонов Русланом Соколовским. В своём обращении священнослужители попросили его покаяться, чтобы заслужить ходатайство церкви о помиловании.

 

В начале августа Соколовский снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет. По данному факту сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку. 2 сентября в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, его увезли в изолятор. 3 сентября Соколовского арестовали на 2 месяца. Позже о своём отношении к делу в интервью E1.RU рассказала мама Руслана.

На этой неделе следователи выпустили сообщение, в котором объяснили, за что арестовали Соколовского, по их словам, это никак не связано с покемонами. Также Соколовскому грозит ещё одно уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации – при обыске в его квартире нашли шпионскую ручку.

Фото, видео: Руслан СОКОЛОВСКИЙ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...